Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

16:05, 25 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 169

МВД Беларуси предложило ужесточить ответственность для «воров в законе»

С инициативой об ужесточении ответственности для «воров в законе» выступили представители Министерства внутренних дел во время встречи с президентом 25 апреля.

Об этом журналистам рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает БЕЛТА.

– Нами подготовлен законопроект об ужесточении борьбы с особо опасными видами преступлений в отношении криминальных лидеров, – заявил министр.

Шуневич пояснил, что МВД предлагает ввести новые определения в правоприменительную практику, чтобы идентифицировать лидеров преступной среды.

РЕКЛАМА

– Есть такие термины, как «вор в законе», «авторитет» и так далее. Мы хотели бы, чтобы такие лидеры несли особую ответственность за свои действия по руководству преступностью на нашей территории. Более суровую, чем все остальные участники преступных организаций, – отметил он.

По словам Игоря Шуневича, об эффективности работы правоохранительных органов по пресечению деятельности преступных лидеров свидетельствует тот факт, что из пяти известных «воров в законе» четверо находятся в местах лишения свободы. По его мнению, если такой закон будет принят, МВД получит дополнительный инструмент для того, чтобы более эффективно бороться с преступностью.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up