Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

16:09, 25 апреля 2016

Культура

remove_red_eye 169

Какие театры получили награды фестиваля «Параллельные миры» в Барановичах?

Фестиваль, который проходил в Барановичах с 19 по 24 апреля и собрал театральные труппы из семи стран мира, подвел итоги.

О том, какие театры были отмечены на фестивале, рассказала режиссер театра-студии «Параллель» и организатор фестиваля Лариса Сартакова.

– Итоги фестиваля закономерны. Победившие спектакли были лидерами во всех обсуждениях, – сказала Intex-press Лариса Сартакова.

По ее словам, участники «Параллельных миров» считают, что этот фестиваль по спектаклям был сильнее, чем предыдущие.

РЕКЛАМА

– Фестиваль растет, уровень спектаклей становится все выше, – отметила организатор.

Гран-при фестиваля получил театр «Балагуры» из Санкт-Петербурга за спектакль «Крылья». Исполнитель главной роли в этом спектакле удостоен награды за лучшую мужскую роль первого плана.

1-е место фестиваля занял театр «Игрище» из Санкт-Петербурга за спектакль «Тринадцатая звезда».

2-е место получила Театральная школа Theaterakademie Köln (Германия) за спектакль «Агония Трои». Этой школе достались приз зрительских симпатий, награда за лучшую мужскую роль второго плана и приз за лучшее музыкальное оформление спектакля.

3-е места удостоен молодежный театр «КРУГ-2» из Краснознаменска (Россия). Также его отметили за лучшую мужскую роль первого плана.

Лучший спектакль, по мнению общественного жюри, – «Поэтический полет» театра из Харькова «Сорванцы». Этот театр отмечен и как лучший актерский ансамбль.

Также лучшим актерским ансамблем признана студия актерского мастерства «Наш театр» из Ярославля (Россия). Этот коллектив привез на спектакль драму «Внутреннее содержание».

За лучшую режиссуру жюри отметило «Театр 11» из Бремена (Германия) со спектаклем «Песчаные человечки».

Закрытие фестиваля прошло во Дворце детского творчества в воскресенье, 24 апреля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up