Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

18:06, 25 апреля 2016

Происшествия

remove_red_eye 130

«441 попугай собрались в стаю и улетели» – на суде житель Барановичей пояснил, куда делись птицы

Суд привлек жителя нашего города к административной ответственности в виде штрафа в размере двух базовых величин, что составляет 420 тысяч рублей, с конфискацией стоимости попугаев в сумме 116 млн 715 тысяч рублей.

Жителя нашего города на автомобиле «Опель Вектра» остановили мозырские пограничники 9 февраля. У мужчины в иномарке оказался 441 попугай – амадины (австралийские воробьи), волнистые, неразлучники, кореллы, розеллы, сообщили в Государственном пограничном комитете РБ.


Документов на живой товар у водителя не оказалось, птиц сначала изъяли, а затем вернули владельцу на ответственное хранение.

РЕКЛАМА


На судебном заседании мужчина пояснил, что птиц ему подарили. Он собирался их разводить и продавать.


На вопрос судьи, куда делись попугаи, правонарушитель сказал, что «его мать нечаянно забыла закрыть дверь и 441 попугай в феврале собрались в стаю и улетели. Эти попугаи были замечены в Барановичах. Все жители фотографировались с ними и выставляли фотографии в интернете», – сообщает пресс-служба экономического суда Брестской области.


Суд оштрафовал обвиняемого на 420 тысяч рублей (две базовые величины) и постановил конфисковать стоимость попугаев – 116 млн 715 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up