Новости / Общество

В Барановичах у бараков, которые будут сносить, расцвела магнолия

22.04.2016, 13:59 / remove_red_eye 485 / chat_bubble

Цветению южного экзотического растения пенсионеры Дребезовы, в саду у которых цветет магнолия, радуются уже почти 9 лет. Этот год может стать для дерева последним:  власти хотят выселить стариков из собственного жилья в арендное.

Обычно магнолия расцветает ближе к Пасхе. Так случилось и в этом году.

– Только пока на улице холодно, бутоны на дереве раскрываются не полностью, а на ночь и вовсе закрываются, – говорят супруги Дребезовы.

Магнолия 14 лет растет во дворе Юрия и Леониды Дребезовых

РЕКЛАМА

Магнолия 14 лет растет во дворе Юрия и Леониды Дребезовых

Местную знаменитость – магнолию – знают в ближайшей округе почти все жители Авиагородка. К баракам, где растет дерево, приходят фотографироваться многие горожане. Юрий Ильич и Леонида Васильевна с терпением и пониманием относятся к столпотворению.

Магнолию в подарок супругам Дребезовым 14 лет назад привезла дочка. Деревце прижилось. На зиму пенсионеры укрывают корни ветками, чтобы не подмерзли.

В 2014 году Барановичский горисполком принял решение о сносе бараков, а жильцам власти предложили переселиться из своей собственности в арендный дом. Дребезовы – одни из немногих, которых не устроило предложение властей – подарить квартиры государству и перейти жить в арендные квартиры.

Власти планируют в этом году снести бараки, а на их месте построить дома. Старикам угрожают принудительным выселением через суд. Но Дребезовы требуют взамен приватизированного барачного жилья – любое, но также в собственность. В остальных бараках, из которых люди уже уехали, отключают свет и газ. Часть бараков стали разбирать.

На всякий случай для своей магнолии супруги Дребезовы придумали «план спасения»: «Если будем переселяться, то обязательно выкопаем и пересадим ее на новое место». Но каким будет их будущее,  старики не знают.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up