Новости / Экономика

В Барановичах строительство жилья за год сократилось почти вдвое

22.04.2016, 11:38 / remove_red_eye 130 / chat_bubble

Ввод жилья с государственной поддержкой по сравнению с прошлым годом в городе уменьшился более чем в три раза. По сравнению с первым кварталом прошлого года такого жилья ввели в эксплуатацию на 70% меньше, сообщает Белстат.

За первый квартал в Барановичах жилья с государственной поддержкой построили 6,3 тысячи квадратных метров.

Всего в первом квартале 2016 года введено в эксплуатацию 25,6 тысячи квадратных метров жилья. Это на 40,4% меньше, чем в первые три месяца прошлого года.

Владимир Ковалкин, руководитель проекта «Кошт урада», пояснил Intex-press, что это стратегия Минфина и правительства, направленная на сокращение бюджетных расходов.

РЕКЛАМА

– В первую очередь они порезали расходы, связанные с капитальным строительством и капитальным ремонтом в сфере ЖКХ. Такое сокращение будет проходить и дальше. Будет выполняться исключительно текущий ремонт там, где этого не делать нельзя, а все остальное будут сокращать до минимума. Все потому, что денег в бюджете нет, – отметил эксперт.

Владимир Ковалкин добавил, что сейчас у нас кризис только продолжает усугубляться, поэтому ожидать того, что строительство жилья увеличится, не приходится.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up