Новости / Общество

Планшет для мальчика, который лечится в Боровлянах, передали в день публикации статьи о помощи

22.04.2016, 12:03 / remove_red_eye 128 / chat_bubble

Планшет был нужен двухлетнему Саше Богатко, который проходит курс лечения в Боровлянах. У него опухоль головного мозга. Мальчик хотел смотреть на планшете мультфильмы. Его подарили в тот же день, сразу после публикации обращения помочь Саше с подарком.

Планшет передала в больницу Ирина Телеш, проживающая в Минске. Однако и жители Барановичей чутко отреагировали на сообщение о том, что мальчику нужен планшет. Звонки продолжают поступать и сегодня. Люди также предлагают и денежную помощь, кто-то – положить деньги на телефон мамы. В редакцию передали для Саши игрушки и средства гигиены.

Многие читатели спрашивают расчетный счет семьи Богатко. Расчетного счета у родителей Саши нет: они не собирают средства на лечение. Мальчик получает лечение в Боровлянах бесплатно, и, по словам мамы, с лекарствами проблем нет. О том, что ребенку нужен планшет, написали волонтеры в группе «Слушая тишину» ВКонтакте, которые прошлись по больнице и увидели, что небольшое развлечение, которое «всегда под рукой», мальчику не помешало бы.

После операции по удалению опухоли головного мозга Саша пять месяцев лежит в больнице. Врачи пока не могут сказать, сколько времени ребенок будет находиться в стационаре.

РЕКЛАМА

Редакция Intex-press благодарит барановичан за проявленные чуткость и заботу. Принести подарки для Саши можно в редакцию до 27 апреля. Это могут быть средства гигиены, памперсы для двухлетки, развивающие игрушки и книги.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up