Новости / Общество

Выдают ли в частных барановичских медцентрах больничные листы?

20.04.2016, 10:36 / remove_red_eye 131 / chat_bubble

С 1 февраля частным медицинским учреждениям разрешили выдавать листы нетрудоспособности. Intex-press выяснила, можно ли в нашем городе получить больничный в подобном медицинском учреждении.

Сотрудники медицинского центра «Линия здоровья» пояснили, что оказывают услуги по диагностике заболеваний, поэтому вопрос выдачи больничных листов на повестке дня не стоит.

В ЧМУП «ЛечМед» больничные также пока не выдают.

– У нас пока этот вопрос решается, – пояснил Intex-press один из работников центра. – Но для оформления таких документов сначала надо подготовить специалистов.

РЕКЛАМА

Не планируют выдавать больничные листы и в ЧТУП «Дэйскомп».

– Мы специализируемся в области гинекологии, лицензий на терапевтическую и хирургическую деятельность у нас нет. Нет в учреждении и стационара, – пояснила Intex-press директор «Дэйскомп» Елена Андрейчикова.

В УЗИ-кабинете «МедикСан» также пояснили, что проводят только диагностику и  выдают медицинское  заключение. Узких специалистов в учреждении нет, поэтому больничные листы пациентам не выдают.

Подобная ситуация и в независимой лаборатории «Инвитро».

– У нас нет узких специалистов, которые могут назначать лечение, – пояснила одна из сотрудниц. – Учреждение работает в сфере лабораторных услуг, поэтому больничные листы мы не выдаем.

Не оформляются больничные и в стоматологическом медицинском центре «Леда-Мед».

В Беларуси больничные листы уже выдают в 20 крупных республиканских центрах, таких как «Лодэ», «Нордин», «Кравира», «Экомедсервис», «Сантэ», и центрах, занимающихся хирургической офтальмологией. Человеку, получившему медицинскую услугу в этих частных медучреждениях, не надо идти в государственную клинику за документом о временной нетрудоспособности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up