Новости / Общество

В Барановичах 20 апреля закрылись три магазина «Доброном»

20.04.2016, 15:17 / remove_red_eye 388 / chat_bubble

Больше не работают торговые объекты данной сети на улицах Вильчковского, 51, Бадака, 39Б и Циолковского, 5А.

Магазин, который находится в частном секторе на улице Вильчковского, 51 напротив остановки «Сельхозтехника», закрылся 20 апреля.  

Накануне вечером в этой торговой точке не было в продаже ни хлеба, ни кефира. Продавцы пояснили, что магазин закрывается с 20 апреля. А на дверях магазина кто-то вывесил большой плакат с надписью: «Митинг-реквием по поводу безвременной кончины магазина №47 под кодовым названием Яма (старое и народное название магазина. – Ред.) состоится… Вечная память. Любим. Помним. Скорбим. Ваши покупатели».

Правда, плакат провисел недолго. Когда автор этих строк через 10 минут выходил из магазина, обращения уже не было.

РЕКЛАМА

Фото: Алексей БЕЛЫЙ

Фото: Алексей БЕЛЫЙ

Для проживающх в этом районе людей с улицы и переулков Вильчковского, Мечникова, Зенитной, Песочного, а также других горожан, чьи дома расположены в районе аэропорта, закрытие торговой точки – большая проблема. Ведь ближайшие магазины – только на улице Репина и в районе вокзала «Барановичи-Центральные». А эдесь проживает много одиноких пожилых людей.

– Не знаю, что будем делать, – рассказала Intex-press 84-летняя Анна Константиновна Черник. – Ведь мы дети войны, столько пережили. И таких, как я, а то и постарше, в этом районе много. Непонятно, где сейчас покупать молоко и хлеб будем.

Прибавится проблем в связи с закрытием торговой точки и у тех, кто помоложе.

– Придется все возить из города или выходить на «Центральных» и делать закупки, – говорит один из жителей улицы Мечникова. – Очень неудобно сделали.

Десять работников магазина также в большой растерянности.

– Нам тоже надо как-то жить и детей растить, – поделилась одна из сотрудниц. – Приходится искать новую работу, а некоторые вообще собираются менять профессию…

В отделе торговли Барановичского горисполкома пояснили, что в связи со сложившейся ситуацией разработаны шаги по обеспечению товарами первой необходимости жителей этого района. Теперь продукты туда будет доставлять автолавка. График ее приездов будет размещен на дверях магазина.

Напомним,  что в начале года «Доброном» отказался продлить договоры аренды помещений магазинов на улице Ленина, 18 (бывшая «Славянка»); Тельмана, 62; 50 лет ВЛКСМ, 10–37 и Фроленкова, 36. В итоге эти торговые площади были  выставлены на аукцион по продаже права аренды сроком на пять лет. 

«Доброном» также не продлил договор со ЖРЭУ на аренду еще одного  торгового объекта – бывшего магазина №32 на улице Советская, 86.

Такой плакат разместили на двери магазина покупатели 19 апреля. Фото: ВК Подслушано в Барановичах https://vk.com/podslyshano_baranovichi

Такой плакат разместили на двери магазина покупатели 19 апреля. Фото: ВК Подслушано в Барановичах https://vk.com/podslyshano_baranovichi

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up