Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

9:48, 19 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 224

Ездил – знаю. «Mitsubishi Eclipse»: надежный мотор, но слабый кузов

Японские спорт-купе «Мицубиси Эклипс» выпускались с 1989 по 2011 год. За это время концерн создал четыре поколения автомобилей. О модели 1993 года выпуска с бензиновым двигателем 2,0 рассказал ее владелец Алексей Лесун.

Это моя шестая машина. На ней я езжу пять лет. До этого у меня тоже была «японка» –  «Мазда Кседос». На нее случайно нашелся покупатель, и я ее продал. «Мицубиси» я тоже купил спонтанно, мне понравился ее дизайн и характеристики. За пять лет ни разу не возникло мысли продать этот авто, настолько я к нему «прикипел».

ПЛЮСЫ

Обслуживание. «Эклипс» прост в обслуживании, запчасти на него недорогие, их легко найти. Кроме того, ему подходит ремонт в гаражных условиях.

РЕКЛАМА

Двигатель. Он надежный и стоит недорого – около 400 долларов. Это позволяет газовать. Да и относительно дешевый мотор не жалко «убить». Впрочем, сделать это непросто.

Подвеска. Она простая и мягкая по сравнению с другими поколениями «Эклипсов».

Расход. При спокойной езде по городу автомобиль «съедает» 10 литров, по трассе – девять.

Салон. Для меня он комфортный. Коробка переключения передач, ручник, подлокотник – все находится под рукой.

Комплектация. Для автомобиля 1993 года выпуска она просто шикарная. В «Эклипсе» есть круиз-контроль, кондиционер, полный электропакет, центральный замок также шел в заводской комплектации.

Акустика. Ее я сделал сам. Установил шесть колонок, сабвуфер и усилитель. На это потратил около 500 долларов. Зато теперь меня сначала слышат, а потом уже видят.


МИНУСЫ

Задние арки. Это проблемное место автомобиля, там ржавеет кузов. Японские кузова, насколько я знаю, в принципе считаются слабыми.

Пассажирские сиденья. В салоне сзади места маловато. Из-за этого взрослому на заднем сиденье сидеть некомфортно.

Багажник. Он маленький. А из-за того, что в нем находится сабвуфер, больше ничего в багажник не поместится.

Что говорит эксперт

Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

Бензиновые моторы «Мицубиси Эклипс» 1993 г.в. радуют своей мощностью и неприхотливостью. Этот автомобиль полюбили сторонники тюнинга и люди, «живущие скоростью». «Эклипс» маневренный, устойчивый в поворотах на высоких скоростях, четко откликается на управление. Салон мягкий и уютный, приборная панель минималистичная и неэргономичная. Кузов неустойчив к нашим климатическим условиям.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up