Новости / Новости компаний

Диагностика Вашего авто в автосервисе «Кола»*

19.04.2016, 9:17 / remove_red_eye 445 / chat_bubble

Для любого транспортного средства холодное время – это тяжелое испытание. Каким бы автомобилем вы не владели, ваше транспортное средство в зимнее время подвергается различным внешним воздействиям, которые отрицательно влияют на все компоненты машины. В первую очередь, конечно, отрицательные температуры влияют на все жидкости в автомобиле. Кроме того, низкие температуры оказывают неблагоприятное влияние на другие важные компоненты машины.

Именно поэтому очень важно сразу после зимы проинспектировать общее состояние автомобиля.

Посмотрим, как это сделать на примере Volkswagen Passat 2002 г.в.


Что диагностируется, где, чем и как это делается.

Конечно, осмотр внешнего состояния автомобиля можно проводить и самостоятельно, но более серьезная диагностика требует как специального оборудования, так и профессиональных знаний.

Все это есть на авторизированном сервисе, поэтому расскажем, как это происходит

в автосервисе «Кола» по адресу ул. Хлебная, 5.




Итак, что же представляет собой сезонная проверка автомобиля после зимы:


1.  Осмотр состояния кузова. Перед осмотром обязательно производится мойка. Причем после зимы желательна мойка серьезная, с арками и днищем, чтобы смыть реагенты, химическая активность которых при плюсовых температурах резко возрастает.

Сергей Волчецкий. Фото: архив автосервиса «Кола»

Сергей Волчецкий. Фото: архив автосервиса «Кола»

Затем осматриваются внешние кузовные панели, подкапотное пространство, а на подъемнике – днище и состояние силовых элементов кузова.

2. Немалое внимание следует уделить функционированию тормозной системы, так как безотказность тормозов – важнейшее условие безопасности управления автомобилем. Необходимо замерить уровень износа тормозных дисков и колодок, а также уровень и состояние тормозной жидкости.

Тормозная жидкость обладает способностью впитывать и накапливать влагу из воздуха. Свойство это опасное, приводит к снижению температуры кипения жидкости, что чревато «потерей» тормозов при энергичном торможении, особенно в жаркую погоду.

Сергей Волчецкий. Фото: архив автосервиса «Кола»

Сергей Волчецкий. Фото: архив автосервиса «Кола»

У Volkswagen Passat с тормозами оказался полный порядок, в связи с тем, что тормозные диски и колодки были заменены еще осенью, когда на осмотре перед зимой выявилась необходимость в этом. Тормозная жидкость была проверена на гидрофобность и температуру закипания, жидкость прошла испытание и пригодна к дальнейшей  эксплуатации.



3.  Подходим к проверке состояния подвески и ходовой части.

Проверка состояния на предмет течи из агрегатов, люфтов в рулевом управлении и ступичных подшипниках показывает, что все в порядке.

А вот при проверке сайлент-блоков обеих осей и шаровых шарниров выявляется неисправность. Правая тяга переднего стабилизатора износилась, появился люфт, и она  начала стучать.

Важный момент, что на автосервисе «Кола» диагностика ходовой части производится на специальном оборудовании «тестер люфтов», что позволяет выявить все скрытые дефекты, в частности на многорычажной подвеске.

На автосервис поставляются запчасти как для иномарок, так и для отечественных автомобилей. Важно, что стоимость и производителя запчастей вы выбираете сами.

В общем, тяга стабилизатора под замену, что в ближайшее время и будет сделано.



4. Еще одним немаловажным этапом подготовки автомобиля является регулировка состояния углов установки колес.

Сход-развал нужно делать при плохой управляемости автомобиля, повышенном износе резины, после некоторых ремонтных работ, связанных с подвеской, а также после каждой перебортировки колес или установки новой резины. Так и в нашем случаи. После того как «переобули» Passat, «подлечили» подвеску  – вперед на развальный стенд.

– Данную процедуру мы осуществляем на специальном стенде «сход-развал» 3D для проверки и регулировки углов установки колес автомобилей с диаметром дисков от 12 до 24 дюймов и максимальной длинной базы автомобиля до 6 метров. В стенде применены инновационные технологии и математические алгоритмы, а также современная электронная база. Каждый компонент стенда – это множество инноваций и уникальных разработок. Все это позволяет выставить колеса с максимальной точностью, – поясняет автомеханик  по регулировке схождения и развала колес Игнатчик Дмитрий Викторович.

 №5. Проверка исправности электрики.

Volkswagen Passat в теплом цехе, его двигатель запущен, все световые приборы и работа электрооборудования проверены, все в порядке.



ИТОГИ_______________________________________________________________________________


После зимней эксплуатации важно проверить состояние вашего автомобиля, ведь чем раньше будет обнаружена проблема, тем дешевле обойдется ее решение.


В автосервисе «Кола» весь комплекс диагностических и контрольно-осмотровых работ по подготовке к лету был выполнен быстро и обошелся примерно 570000 рублей.


Существенно сэкономить также помогают специальные предложения автосервиса, весьма актуальные в период подготовки автомобиля к весне.


Перечень услуг автосервиса «Кола»

1. Ремонт и обслуживание тормозной системы.

2. Регулировка развал-схождения.

3. Периодическое техническое обслуживание.

4. Ремонт приводов, замена сцепления.

5. Ремонт ходовой части (подвеска).

6. Компьютерная диагностика.

7. Замена ГРМ и ремонт ДВС.




Наши контакты:

Сайт:  http://auto-kola.by/

г. Барановичи, ул. Хлебная, 5

с 9.00 до 19.00 (выходной: воскресенье)

Тел: +37516 341 13 21, +37529 605 15 55 (velcom), +37533 694 55 55 (мтс)

Частное предприятие «Холостой ход» УНП291317239

На правах рекламы*

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up