Новости / Культура

Программа театрального фестиваля «Параллельные миры» в Барановичах

18.04.2016, 16:43 / remove_red_eye 319 / chat_bubble

В Барановичах с 19 по 24 апреля пройдет Международный театральный фестиваль «Параллельные миры». Его участниками станут молодежные любительские театры из семи стран. Какие спектакли они покажут, рассказала один из организаторов фестиваля, режиссер театра-студии «Параллель» Лариса Сартакова.

19 апреля, вторник

17.00П. Стоун «В джазе не только девушки», музыкальная комедия. Николаевский городской молодежный народный театр «С.Т.У.К.», Украина.

Сценическая версия известной комедии «В джазе только девушки». В спектакле много юмора и джаза. Рекомендуем к просмотру любителям этого музыкального направления.

РЕКЛАМА

20.00Торжественное открытие фестиваля. Программу открытия организаторы не раскрывают.

20 апреля, среда

10.00«Поэтический полет», музыкально-пластический спектакль. Народный детский театр «Сорванцы», Харьков, Украина.
В основу спектакля легли стихи Анны Ахматовой и Роберта Рождественского. Их поэзия воплотится на сцене в пластике и хореографии «Сорванцов».

12.00А. Чехов «Медведь» «Шутки доктора Чехова» комедия, часть 1.  Театр «Апрель», Химки, Россия.
Спектакль в двух самостоятельных частях по пьесам-шуткам «Медведь» и «Предложение» классика русской литературы. Он рекомендован ценителям тонкого, ироничного и доброжелательного юмора. В спектакле играет актриса Юлия Подозерова, знакомая зрителям сериала «Мамочки» телеканала «СТС».

13.20А. Чехов «Шутки доктора Чехова», комедия, часть 2 «Предложение».

15.00И. Елагин «МАРТ на МонмАРТре», музыкальная комедия-шутка. Театр-студия «Турандот», Ростов-на-Дону, Россия.
Театр «Турандот» – обладатель приза общественного жюри первых «Параллельных миров» и приза зрительских симпатий фестиваля прошлого года – привезет легкую романтическую постановку о любви, весне и Париже.

17.00А. Строганов «Гладильщица», драма. Молодежный театр «ЯБЛОКО», Раквере, Эстония.
Впервые в программу барановичского фестиваля вошел моноспектакль, то есть спектакль, сыгранный одним актером. «Гладильщица» – драма, сыгранная женщиной для женщин. История о способности дам преодолевать трудности и, несмотря ни на что, надеяться на лучшее.

19.00А. Курляндский «Четверо с одним чемоданом», комедия. Народный молодежный театр-студия «Дети понедельника», Сартавала, Карелия, Россия.
Театр, который любит и умеет выступать в комедийном жанре, привезет спектакль-анекдот. Его стоит посмотреть тем, кто хочет от души посмеяться.

21 апреля, четверг

10.00«Завтра» на войне не бывает», драма по повести Б. Васильева «А зори здесь тихие». Кукольно-драматическая студия «Галактика», Минск, Беларусь.

Театр передаст атмосферу противоречивого периода Великой Отечественной войны, весны 1942 года и расскажет о не менее противоречивых ее героях. Спектакль будет интересен любителям прозы о войне.  

13.00Я. Добрева «Песочные человечки», трагикомедия. «Театр 11», Бремен, Германия.

Обладатель первого места фестиваля прошлого года и традиционный участник фестиваля «Театр 11» привозит спектакль для женщин. Это рассказ четырех героинь, которые делятся историями своих жизней, но не слышат друг друга.

15.00 В. Шукшин «Внутреннее содержание», драма. Студия актерского мастерства «Наш театр», Ярославль, Россия.
Спектакль по рассказам Шукшина стоит посетить любителям хорошей литературы. «Внутреннее содержание» – это бережная, остроумная и очень теплая по своему взгляду на мир и на человека интерпретация прозы.

18.00А. Кристи «Десять», драма с элементами фарса. Театр-студия «Закулисье», Санкт-Петербург, Россия.
Этот театр – обладатель гран-при фестиваля прошлого года. «Закулисье» никогда не использует для постановок готовые пьесы, а перерабатывает под спектакли прозу. В этот раз театр привезет постановку по самому продаваемому роману Агаты Кристи «Десять негритят».

20.00«Вся жизнь – музыкальная пьеса», шоу-программа. Образцовый театр-студия «Параллель», Барановичи, Беларусь.
Традиционное танцевальное шоу от «Параллели».

22 апреля, пятница

РЕКЛАМА

12.00Ж. Ануй «Оркестр», трагикомическая пьеса-концерт. Театр интеллектуальной драмы колледжа искусства, Минск, Беларусь.
Постановка по пьесе одного из величайших французских драматургов XX века о жизни женского оркестра. Основу спектакля составляет скорее не сюжет, а борьба ярких характеров. Спектакль заполнен музыкой, страстью и танцами.

14.00В. Ольшанский «Тринадцатая звезда», драматический спектакль. Театр-студия «Игрище», Санкт-Петербург, Россия.

Обладатель гран-при второго фестиваля и приза за самый оригинальный спектакль ранее выступал в Барановичах в комедийных жанрах, а сейчас впервые представит драму.

16.30Г. Горин «А что нам еще остается…», драма. Народный театр-студия «Новая сцена», Переславль-Залесский, Россия.
«Новая сцена» – единственный обладатель двух гран-при фестиваля – привезет спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Она написана по мотивам произведений Шолом-Алейхема, основоположника драматургии на идише.

19.00Л. Разумовская «Медея», трагедия. Образцовый театр-студия «Параллель», Барановичи, Беларусь.
Внеконкурсный спектакль по известному греческому мифу.

23 апреля, суббота

11.00Р. Рождественский «Крылья», поэтический спектакль. Театральная студия «Балагуры», Санкт-Петербург, Россия.
«Балагуры» поставят спектакль, в основу которого легла «Баллада о крыльях» Роберта Рождественского.
«Крылья» окунут зрителей в атмосферу древней Руси и будут интересны любителям поэзии.

14.00М. Залите «Маргарита», драма. Театр Центра культуры города Аникщяй, Литва.
Традиционно литовский театр отличается образностью и символизмом, что делает постановки понятными без слов. Это и должно помочь зрителям проникнуться продолжением истории фаустовской Маргариты, рассказанной на литовском языке.

15.40С. Мрожек «Эмигранты», трагикомедия (Дворец культуры «Текстильщик», малый зал). Молодежный театр «КРУГ-2», Краснознаменск, Россия.
Так как спектакль пройдет в небольшом зале, попасть на спектакль смогут только участники фестиваля.

18.00И. Миллер «Die Troja-Agonie» – «Агония Трои» трагическая месса. Театральная школа «Theaterakademie Köln», Кёльн, Германия.
Спектакль, сыгранный на немецком языке, расскажет о событиях в Трое после захвата.

Рекомендуется не только ценителям театрального искусства, но и тем, кто хочет проверить или подтянуть свое знание немецкого.

24 апреля, воскресенье

17.00Торжественное закрытие театрального фестиваля «Параллельные миры».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up