Новости / Общество

Россельхознадзор изымает продукцию Барановичской птицефабрики «Дружба» из продажи

15.04.2016, 17:00 / remove_red_eye 206 / chat_bubble

В апреле во второй раз в мясе птицы россияне обнаружили опасные бактерии.

Россельхознадзор изымает из продаж на территории РФ мясо птицы из-за обнаруженных в нем бактерий Listeria monocytogenes, сообщается на сайте управления ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Проведенная в исследовательском центре «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» проверка показала, что в охлажденном мясе птицы, произведенном на ОАО «Птицефабрика Дружба», обнаружены опасные бактерии – листерии, сообщается на сайте исследовательского центра.

«Принимаются меры об исключении опасного груза из свободного оборота на территории России», – подчеркивается в сообщении.

РЕКЛАМА

В управлении обратили особое внимание на то, что в текущем месяце это уже второй случай выявления листерий в мясе, поставленном с барановичской птицефабрики.

Справка «IP»

Листерии – род палочковидных бактерий, способных привести к заболеванию как животных, так и людей. При попадании внутрь организма бактерия начинает активно размножаться, выделяя токсины, которые разрушают клетки организма, вызывая пищевое отравление. Может нанести непоправимый вред центральной нервной системе или головному мозгу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up