Новости / Экономика

Недостроенное здание Барановичского мясокомбината выставят на аукцион почти за 1 млн долларов

15.04.2016, 14:16 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

Стоимость недостроенного здания, замороженного 25 лет назад, снизилась на 80%. В декабре прошлого года аукционная цена составляла 3,1 млн долларов в эквиваленте.

В этот раз начальная стоимость комбината на аукционе, который назначен на 4 мая, – 18 млрд рублей (в пересчете на доллары – 900 тысяч), сообщает сайт Брестского облисполкома.

Строительство нового мясокомбината началось в Барановичах в конце 1980-х годов для того, чтобы перенести химически опасный производственный объект (60 тонн аммиака в системе холодильной установки) за пределы города. Однако в 1991 году из-за недостатка финансирования строительные работы были заморожены.

Строящийся мясокомбинат. Рампа. Фото: сайт Брестского облисполкома

РЕКЛАМА

Строящийся мясокомбинат. Рампа. Фото: сайт Брестского облисполкома

Со скидкой в 80% продают еще два здания в Барановичах и районе: учебный корпус на ул. Спокойной и комплекс строений оздоровительного лагеря «Лесная сказка». Торги по учебному корпусу (ул. Спокойная) начнутся с цены в 3,7 млрд рублей, а лагеря «Лесная сказка» – 1,7 млрд.

Со стартовой ценой в одну и две базовые величины выставят на торги два хранилища на ул. Профессиональной (д. 19 корпус 1 и д. 19). После приобретения этих помещений, среди прочего, новые собственники в течение двух месяцев будут обязаны начать предпринимательскую деятельность в этих помещениях и создать не менее трех рабочих мест.

Названные лоты будут продавать на электронных торгах, которые состоятся 4 мая на электронной торговой площадке по реализации имущества.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up