Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

12:33, 14 апреля 2016

Происшествия

remove_red_eye 67

Бывшей заведующей магазином в Барановичском районе присудили год условно за растрату 12,5 млн рублей

Мать-одиночка на суде просила не наказывать ее строго и обещала в скором времени возместить ущерб.

Жительница поселка Жемчужный работала заведующей и продавцом в магазине товаров повседневного спроса в деревне Свираны. После инвентаризации в этой торговой точке была выявлена недостача на сумму около 35 млн рублей.

За пять месяцев женщина присвоила продукты и бытовую химию на сумму около 12,5 млн рублей, а товар на остальную сумму, 22,5 млн рублей, раздала в долг. На суде обвиняемая признала свою вину и рассказала, что ей было жалко жителей деревни, поэтому она давала им продукты в долг до зарплаты или пенсии и записывала должников в тетрадь. Деньги за свой товар она собиралась вернуть с зарплаты в 2,2 млн рублей или одолжить у кого-нибудь. За время следствия женщина вернула магазину 6 млн рублей.

В отношении заведующей магазином возбудили уголовное дело за присвоение либо растрату вверенного имущества.

РЕКЛАМА

Государственный обвинитель просил суд назначить обвиняемой два года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года, оштрафовать на 6,3 млн рублей (30 базовых величин) и лишить ее права заниматься деятельностью, связанной с материальной ответственностью.

Женщина рассказала, что уже устраивается на новую работу, и пообещала возместить ущерб в ближайшее время. Обвиняемая – мать четверых несовершеннолетних детей, она разведена.

Суд Барановичского района и города Барановичи 14 апреля приговорил обвиняемую к одному году лишения свободы условно, лишил права заниматься деятельностью, связанной с материальной ответственностью, назначил штраф 6,3 млн рублей, а также постановил взыскать 6,5 млн рублей материального ущерба магазину.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up