Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:43, 12 апреля 2016

Происшествия

remove_red_eye 175

Виновным в падении металлопрофиля на прохожего суд признал мастера «Барановичиремстрой»

Потерпевший житель Барановичей, которому после случившегося ампутировали ногу, считает, что отвечать за произошедшее должен не только мастер.

14 октября прошлого года с крыши дома №20 на улице Ленина на прохожего – жителя города Александра Пауля – упало 18 листов металлопрофиля. Горожанин был госпитализирован с тяжелыми травмами головы, переломами позвонков, ребер, руки и ноги. Александр перенес множество операций, ему ампутировали ногу.

– Виновным в случившемся суд признал мастера предприятия «Барановичиремстрой», который занимался ремонтом кровли, и назначил ему один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, – сообщила Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Сам мастер свою вину не признал, пояснив, что является подчиненным и всю ответственность должны нести руководители предприятия. Потерпевшая сторона также считает, что отвечать за произошедшее должны другие.

РЕКЛАМА

– Мы сразу были против того, чтобы к ответственности привлекали мастера. Почему он один должен отвечать за всех? Почему не наказали тех, кто был в тот момент на крыше? Ведь листы упали на землю по их вине. А руководство предприятия? – недоумевает Людмила, жена Александра, и добавляет, что они с супругом будут обращаться в вышестоящие органы, чтобы наказали действительно виновных.

Приговор в законную силу не вступил. Обвиняемый подал кассационную жалобу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up