Автор: Юлия ИВАШКО

17:04, 12 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 215

Учащиеся барановичского колледжа покажут свои коллекции одежды на национальном конкурсе «Мельница моды»

Пройдя областной отбор конкурса, Илья Кивака и Виктория Денищик представят свои коллекции на республиканском туре «Мельницы моды» в мае этого года.

В коллекции Ильи Киваки под названием «С небес на землю» представлены платья, брюки, юбки и рубашки в стиле милитари.

– Источником вдохновения послужили военно-воздушные силы Беларуси. Глядя на их форму, я разработал эскизы, то есть по сути моя коллекция – это униформа, преобразованная в ежедневную женскую одежду, – пояснил Илья Кивака, будущий модельер-конструктор.

На конкурсе парень представит одежду в стиле милитари

РЕКЛАМА

На конкурсе парень представит одежду в стиле милитари

Коллекция одежды С небес на землю

Коллекция одежды С небес на землю

На создание юбок, брюк, жакетов и рубашек коллекции ушло три месяца. Одежду на конкурс Илья шил сам под руководством преподавателей колледжа. Все наряды сшиты из обычной хлопковой ткани, которую Илье дали в учебном заведении. По его мнению, на «Мельнице моды» сложно удивить красивыми платьями, а вот новыми формами и фактурами вполне возможно.

Конкурс проходит в три тура – эскизный тур, на котором начинающие дизайнеры представляют областной комиссии эскизы будущей коллекции. Второй тур – воплощение, где ребята показывают на суд жюри уже отшитые пять моделей коллекции. И последний тур – республиканский, где молодые дизайнеры устраивают показ уже готовой коллекции.

Илья учится в колледже первый год. Его будущая специальность «модельер-конструктор». У него уже есть одно средне-специальное образование: он учился в Кобрине на художника-оформителя. Теперь же изучает то, о чем всегда мечтал – искусство моделирования одежды. В выборе профессии Илья не разочаровался. После окончания колледжа Илья планирует работать в ателье по пошиву женской одежды. Сейчас он нередко шьет одежду для себя. На выпускной в кобринском колледже он надел смоделированные и пошитые собственными руками брюки и жилет.

На республиканском туре конкурса «Мельница моды» свою коллекцию одежды представит и еще одна учащаяся колледжа сферы обслуживания Виктория Денищик. Она создала свою коллекцию под названием «Клеточный микс», в которую входят несколько блуз, брюк и юбок, переделанных из мужских рубашек.

Виктория Денищик

Виктория Денищик

Виктория Денищик с моделью из коллекции Клеточный микс

Виктория Денищик с моделью из коллекции Клеточный микс

Коллекция Клеточный микс

Коллекция Клеточный микс

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up