Новости / Общество

В отношении сотрудников «Белкельме» возбудили 9 уголовных дел

11.04.2016, 11:31 / remove_red_eye 158 / chat_bubble

Забитые готовой продукцией склады, торговля некачественной китайской обувью и большие долги – результат проведенной Комитетом госконтроля проверки предприятия.

Работниками комитета были обнаружены многочисленные нарушения финансово-хозяйственной деятельности, падение объемов производства и накопление сверхнормативных складских запасов, – сообщает Советская Белоруссия.

На сегодняшний день предприятие работает, однако практически вся изготовленная обувь идет на склад, на котором проверяющими обнаружено более 800% от среднемесячного объема производства продукции.

Несмотря на то, что склады забиты обувью собственного производства, «Белкельме» торговало китайской обувью. Так, в 2014 году компанией был заключен контракт с сербской фирмой на поставку готовой обуви (11889 пар производства Китая на общую сумму более 127 тысяч евро). Однако на данную обувь от покупателей стали поступать жалобы на качество. В результате компания вошла в убыток более чем на 76 миллионов рублей.

РЕКЛАМА

Также жалобы от покупателей поступали и на ассортимент предприятия. Это подтвердила и проверка: за первое полугодие 2015 года фирмой было разработано 46 новых моделей, по итогам заседания совета отобрано 16, но в производство было запущено лишь 6 новых моделей.

По мнению обувщиков, причина малого количества новых моделей заключена в нехватке оборотных средств для закупки материалов и в наличии просроченной кредиторской задолженности.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up