Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:19, 11 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 289

Пять лет назад во время взрыва в Минском метро погибла жительница Барановичей

11 апреля исполняется пять лет со дня теракта на станции "Октябрьская". Взрыв унес жизни 15 человек. Среди погибших оказалась 27-летняя уроженка нашего города Ольга Соловьева.

11 апреля 2011 года в 17.56 – в самый час пик – на станции метро «Октябрьская» в Минске прогремел взрыв. Погибли 15 человек, более 300 получили различные травмы. Среди пострадавших оказались жители нашего города. 23-летний Евгений Хойдым, ехавший во втором вагоне поезда, был госпитализирован. 27-летняя Ольга Соловьева, которая в тот роковой день отправилась на вокзал за билетами, чтобы приехать домой, погибла.

Мама Ольги Светлана Михайловна до последнего не верила, что ее единственная дочь погибла. Девушку в списке жертв записали первой, вот только отчество перепутали: вместо Эдуардовна указали Викторовна. Поэтому женщина до последнего надеялась, что с Ольгой все в порядке.

Боль, терзающая сердце мамы погибшей девушки, за эти годы меньше не стала.

РЕКЛАМА

– Я ни на минуту не забываю о ней – моей единственной доченьке. Это моя боль на всю оставшуюся жизнь… Когда бываю в Минске, всегда захожу на «Октябрьскую», чтобы положить цветы. Правда, бываю там не так часто, как хотелось бы, – здоровье не позволяет. Сегодня в Минске почему-то нет никаких мероприятий по погибшим от теракта. Поэтому я еду на кладбище. Хочу побыть с дочкой одна, – рассказала Светлана Михайловна.

Подозреваемых в совершении теракта задержали через сутки, вечером 12 апреля. 25-летних уроженцев Витебска Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева 30 ноября 2011 года Верховный суд Беларуси приговорил к высшей мере наказания – к расстрелу.

В день годовщины теракта в Минске появится памятный знак с именами 15 погибших во время взрыва белорусов. Сегодня в столице не будет никаких мероприятий, приуроченных к годовщине этой трагедии.

Читать также

Поможем Александру жить!

6 часов назад remove_red_eye 1952
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up