Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:38, 7 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 97

Весна пришла в города-побратимы: машины паркуются друг на друга и зацветают 100-летние деревья

В Полтаве зацвели 100-летние деревья, в Штоккерау машина припарковалась, взобравшись на другой автомобиль, а в сербском Чачаке сексуальная врач победила в соревнованиях по фитнесу. Новости из барановичских городов-побратимов расскажут о весеннем настроении.

Штоккерау (Австрия)

Весеннее настроение охватило автомобилистов. При въезде на стоянку супермаркета серебряный «Мерседес» проехал через газон и взгромоздился на лобовое стекло припаркованной машины.

heute.at

РЕКЛАМА

Полтава (Украина)

Весну почувствовали даже столетние полтавские кизиловые деревья, растущие в музее Короленко. Они вдруг порадовали людей неожиданным буйным цветением. Происхождение этого растения достоверно неизвестно. По разным версиям, писатель привез эти растения из Франции или Кавказа.

Фото: сайт poltava.depo.ua

Фото: сайт poltava.depo.ua

poltava.depo.ua

Феррара (Италия)

В итальянском городе-побратиме решили сэкономить на стрижке газонов городского парка и пригородных территорий. Теперь «косить» траву на газонах будет отара овец из 600 голов. С владельцем овец заключен соответствующий договор.

Фото: сайт www.ansa.it

Фото: сайт www.ansa.it

ansa.it

Шяуляй (Литва)

На пешеходном бульваре Шяуляя молодежь устроила бой подушками. Десятки молодых людей в течение 10 минут били друг друга подушками. Закончилась необычная битва дружелюбными объятиями. Организаторы считают, что такое мероприятие поможет «выпускать пар» и станет прекрасной разрядкой от стрессов.

Фото: сайт 15min.lt

Фото: сайт 15min.lt

РЕКЛАМА

15min.lt

Калининград (Россия)

Семь с половиной лет проведет в исправительной колонии строгого режима бывший начальник следственного изолятора, вымогавший деньги у обитателей СИЗО-4. Мужчина требовал у заключенных переводить деньги на свою карту. Выявлены случаи, когда начальник СИЗО потребовал от одного из подследственных 10 тысяч рублей о якобы имевшем место нарушении распорядка дня. В другом случае он получил 40 тысяч рублей от подследственного, пригрозив ему неудовлетворительной характеристикой, которая могла повлиять на изменение режима содержания. Кроме лишения свободы по приговору Гусевского районного суда Усольцеву предстоит также заплатить штраф в размере 19 млн рублей.

Фото: сайт kaliningrad.kp.ru

Фото: сайт kaliningrad.kp.ru

kaliningrad.kp.ru

Гдыня (Польша)

Домики на деревьях, лабиринты из кустарника и сказочные землянки – все это появится в гдыньском ботаническом саду в 2018 году. Парк получил на развитие 3 млн злотых. За эти деньги планируется сделать под землей «домики Хоббитов», деревяные пешеходные мосты, лабиринт на вершине холма и многие другие сказочные объекты. По задумке сотрудников парка, он будет напоминать сказку «Алиса в заколдованном лесу».

Фото: сайт tvn24.pl

Фото: сайт tvn24.pl

Фото: сайт tvn24.pl

Фото: сайт tvn24.pl

tvn24.pl

Ейский район (Россия)

В Ейском районе свекровь полтора года обворовывала невестку. Потерпевшая раскрыла кражу, установив дома видеорегистратор. Милиции невестка рассказала, что на протяжении полутора лет из ее дома пропадали деньги. Причем следов взлома в квартире не было. Чтобы понять, куда пропадают деньги, женщина поставила в комнате видеорегистратор, который запечатлел очередной факт хищения. В злоумышленнице женщина узнала свою 55-летнюю свекровь. Пенсионерка знала, где лежат деньги у невестки, кроме того, нее был ключ от дома. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье, максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до шести лет.

kuban.kp.ru

Чачак (Сербия)

Обаятельная и сексуальная врач из сербского Чачака выиграла соревнования по фитнесу. Sexy Maja – как ее окрестили в сербских СМИ журналисты – победила в номинации «бикини». Девушка получает диплом врача через месяц и будет специализироваться в области кардиологии.

Фото: сайт sitel.com.mk

Фото: сайт sitel.com.mk

Фото: сайт sitel.com.mk

Фото: сайт sitel.com.mk

sitel.com.mk

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up