Автор: Анна КИЛАТ

14:52, 6 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 75

Почти в 15 раз увеличились штрафы за торговлю товарами «с рук» в общественных местах

В Беларуси почти в пятнадцать раз увеличились штрафы за торговлю товарами «с рук» в общественных местах.вступили в силу 4 апреля.

Нелегальная продажа товаров в общественных местах теперь облагается штрафом в размере от пяти до пятидесяти базовых величин (от 1 млн 50 тысяч до 10 млн 500 тысяч рублей). Ранее продавцы товара «с рук» могли быть наказаны предупреждением или штрафом, размер которого не превышал 3 базовые величины (630 тысяч рублей).

Власти обещают, что особенно жестоко будут штрафовать тех, кто продает товары, реализация которых требует специального разрешения – например, сигареты, алкоголь.

В Барановичах продавцы товаров «с рук» покидать свои торговые места пока не спешат.

РЕКЛАМА

– Будем стоять дальше, может, никто нас трогать не будет, – говорит продавец Марина, которая торгует возле рынка автопарка шоколадками, сыром, пакетиками с желатином. Она привозит товар из Украины, чтобы подзаработать. – Выручки у нас не такие, чтобы места на рынке оплачивать. Жить за что? Что нам, ждать, пока кто-нибудь придет и кусок хлеба в рот положит? Чтобы можно было пойти куда-нибудь  устроиться на работу, так ведь ее сейчас нигде нет.

Уходить со своих привычных мест не планируют и пенсионеры.

– Бывают дни, когда ничего не продашь, – рассказывает  пенсионерка Игнатья, она продает  чулки-носки с другой стороны рынка автопарка. – Чем за место на рынке платить? Вот, пока спокойно, будем здесь сидеть. Может, пенсионеров трогать не будут.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up