Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

16:07, 5 апреля 2016

Общество

remove_red_eye 98

За незаконный перевоз денег через границу сверх $30 тыс. грозит тюрьма

Государственный таможенный комитет предупредил об изменении в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах Беларуси в частях, касающихся перемещений через границу наличных денег. Информация об этом появилась на сайте ГТК.

Согласно принятому 4 апреля 2016 года закону «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь» при незаконном перемещении наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30000 долларов, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок, – сообщается на сайте ведомства.

В случае незаконного перемещения (недекларирования, сокрытия) наличных в объеме до 30 тысяч долларов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1050000 рублей (пять базовых величин) до 6300000 рублей (тридцати базовых величин) с конфискацией всего, что выше лимита (10000 долларов).

Без декларирования через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза можно провезти наличные денежные средства в размере в эквиваленте не более 10000 долларов.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up