Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

14:32, 5 апреля 2016

Политика

remove_red_eye 144

В Барановичах за акцию на День Воли активистов вызвали в милицию и составили протоколы

В честь этого праздника двое активистов города 25 марта вышли с плакатами к кинотеатру «Октябрь». Они раздавали женщинам цветы и поздравляли горожан с торжеством.

– Мы вышли к кинотеатру «Октябрь» с цветами, чтобы поздравить горожан с 98-й годовщиной провозглашения Белорусской Народной Республики. Все было хорошо, люди положительно отнеслись к нашей инициативе, – рассказал рух.by один из участников мероприятия, Владимир Гундарь.

В тот день обошлось без задержаний, однако позже участники акции получили повестки в милицию, где на них были составлены протоколы за нарушение статей 5, 8 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

 

РЕКЛАМА

День Воли в Барановичах, 25 марта 2016 года

День Воли в Барановичах, 25 марта 2016 года

В ближайшее время должен состояться суд, который определит меру вины активистов. Владимир предполагает, что его ожидает большой штраф.

Протокол Гундарь подписал, однако оставил замечание: «С протоколом не согласен. Общественного порядка не нарушал. Действовал согласно части ІІ статьи 35 Конституции Республики Беларусь».

– Из этого видно, что никакой свободы нет. Как наказывали у нас, так и будут наказывать, только не сутками, а огромными штрафами, так как денежки очень уж нужны… – считает Владимир Гундарь.

Второй участник акции, Юрий Казакевич, также был вызван в милиции для составления протокола.

Дата суда пока активистам не известна.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up