Новости / Общество

На БТ-1 обсудили драку беременной женщины с контролерами в Барановичах

5.04.2016, 15:07 / remove_red_eye 229 / chat_bubble

На ток-шоу «Форум» 4 апреля говорили о конфликтах в общественном транспорте страны, в поле зрения попала и история Любови Базылевич, которая после инцидента в автобусе попала на операционный стол.

В самом начале передачи зрителям показали видеоролик со скандалом в городском автобусе в Барановичах. Гости ток-шоу были возмущены тем, к каким печальным последствиям привел дважды пробитый талончик беременной Любови Базылевич.

– Система контроля не должна быть в подобных случаях такой агрессивной, это же не преступники, – отметил директор бойцовского клуба Сергей Иванович.

Телеведущий Андрей Бибиков высказался, что, если бы он был на месте мужа беременой женщины, с которой так обошлись в автобусе, он бы этих контролеров «нашел и сердце зубами выгрыз».

РЕКЛАМА

Приехавшие на телепередачу Любовь Базылевич и ее мама Рада Базылевич рассказали подробности произошедшего и настаивали на том, что контролер все-таки ударил беременную Любовь в живот, а потом толкнул, из-за чего девушка упала между сиденьями автобуса.

Контролеры на ток-шоу не приехали, отвечали за их действия заместитель директора Барановичского автопарка Александр Климович и директор ГП «Барановичигортранс» Андрей Тарасюк.

Александр Климович так и не дал четкого ответа на вопрос ведущего «бил контролер беременную или не бил», зато уверял гостей студии, что контролеры всегда отдают отчет своим действиям, а правовую оценку конфликту дадут правоохранительные органы.

–  Главное направление в деятельности контролеров – не только проверка оплаты проезда, но и чуткое, вежливое отношение к пассажирам, – резюмировал он.

Андрей Тарасюк утверждал: если бы контролер действительно бил беременную женщину, кто-нибудь из пассажиров обязательно бы встал на ее защиту.

– А так они пошли свидетелями за контролеров и дают показания, – сказал Андрей Тарасюк и добавил, что «тот контролер держал руки за спиной и никого не ударил».

Встала на сторону контролеров и Наталья Игралова, директор филиала «Агентство Минсктранс». По ее словам, все контролеры проходят «жесткий отбор, с ними работают психологи».

– А если бы люди умели оплачивать проезд, таких ситуаций не возникало бы, – сказала она.

Адвокат Виталий Коледа высказался, что в данной ситуации контролеры должны были вести себя иначе.

– Если ты считаешь, что совершено административное правонарушение (безбилетный проезд), зачем обострять ситуацию до такой степени, что могут пострадать рядом сидящие пассажиры, – сказал он. – Выпусти, вызови милицию и дай ориентировки.

Депутат Сергей Дудкин сказал, что агрессия в ролике видна с двух строн, но в то, что контролер «боевым ударом локтя ударил женщину в живот», он не верит. Правда, он сомневается и в том, что контролер во время конфликта держал руки за спиной.

В завершении дискуссии о конфликте в барановичском автобусе телеведущая Ксения Дюкова сказала, что нарушение (безбилетный проезд) и его последствия (попадание беременной женщины на операционный стол) по тяжести несоотносимы.

Рада Базылевич подытожила, что признает вину своей дочери, у которой был дважды пробитый талон, и Любовь действительно ударила контролера, но женщина обижена на барановичские правоохранительные органы за то, что дочь из роддома забрали в СИЗО и разлучили с грудным ребенком.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up