Новости / Общество

Жителям Барановичей предлагают нанести стихийные свалки города на карту страны

4.04.2016, 11:51 / remove_red_eye 233 / chat_bubble

Создание карты – подготовительный этап масштабной акции «Зробім», во время которой волонтеры из более чем 30 городов страны одновременно выйдут на уборку лесов, берегов рек и зон отдыха. Акция по уборке состоится 9 апреля.

На карту уже нанесены десятки свалок по всей Беларуси, три из них обозначены в Барановичах и Барановичском районе.

Инициаторы акции предлагают тем, кто нашел место свалки, организовать там уборку 9 апреля. Однако и просто указав место свалки на карте, можно помочь участникам акции, так как организаторы хотят собрать как можно больше информации о стихийных свалках.

– Это нужно, чтобы показать, что проблема существует и с ней надо бороться не просто волонтерскими уборками, но и на более высоком уровне. Поэтому мы призываем отмечать на карте все грязные точки, которые вы нашли. Даже те, в которых вы не собираетесь проводить уборку 9 апреля. Эта информация может пригодиться другим людям, которые хотят поучаствовать в акции, но не знают, где необходима уборка, – рассказала представитель оргкомитета «Зробім!» Надежда Дубовская.

РЕКЛАМА

В общей сложности на карту уже нанесены десятки свалок по всей стране

В общей сложности на карту уже нанесены десятки свалок по всей стране

Чтобы нанести на карту информацию о свалке, организаторы предлагают внести ее в специальную форму.

«Зробім!» – белорусская часть всемирного движения «Let`s Do It!», которое объединяет 112 стран и 14 миллионов волонтеров. Его участники убирают места, где образовались стихийные свалки: зоны отдыха в городах, леса, пляжи, берега водоемов.

В прошлом году в акции в Беларуси приняли участие около полутора тысяч волонтеров, которые организовали 60 уборок и собрали 112 тысяч кг мусора.

В Беларуси акцию координирует оргкомитет, в который входят представители учреждения «Центр экологических решений», товарищества «Зеленая сеть», фонда «Интеракция», ОО «Минское велосипедное общество» и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up