Новости / Политика

В Барановичах Черноус хочет установить памятник в честь увеличения пенсионного возраста

4.04.2016, 14:35 / remove_red_eye 132 / chat_bubble

Барановичский горисполком запретил Николаю Черноусу пробежку в знак протеста против обнищания страны. Но активист не отчаивается – он подал заявку на высадку деревьев и установку валуна в честь поднятия пенсионного возраста.

На 8 апреля барановичский предприниматель подал заявку, чтобы пробежать вокруг старого парка трусцой с плакатами, призывающими уйти власть в отставку. Однако городские власти в ее проведении отказали, ссылаясь на то, что массовые акции можно проводить только на «площадке свободной от деревьев», а не по периметру парка.

После получения отказа Николай Черноус подал 4 апреля очередную заявку на проведение 19 апреля новой акции: посадку в старом парке деревьев и установку валуна.

– Хочу со своими единомышленниками в старом парке, на той самой «площадке свободной от деревьев», посадить 58 саженцев плакучей ивы и 63 дуба, – рассказывает Черноус. – А в центре насаждений мы планируем установить валун весом около трех тонн, на котором будет надпись: «Спасибо родной власти за повышение пенсионного возраста». Пенсионный возраст же подняли женщинам до 58 лет, а мужчинам до 63. Вот в честь этого и посадим деревья, – пояснил активист.

РЕКЛАМА

Кроме того, по словам Николая Черноуса, эта акция облегчит отказы властей для оппозиции:

– Пустырь парка будет засажен деревьями, и оппозиционеры наконец перестанут докучать власти своими заявками. Места свободного не будет, и это будет отличным поводом для горисполкома запрещать любые акции, не выдумывая причин, как они это делают сейчас.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up