Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

13:01, 31 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 168

Жители Барановичей несут деньги в банки, чтобы успеть до введения «налога на вклады»

В банках нашего города Intex-press рассказали, что в марте увеличился интерес к вкладам для физических лиц: горожане создают новые вклады и пополняют старые. Причина активности проста: положив деньги на вклад до 1 апреля, можно избежать необходимости оплаты сбора на проценты по вкладам.

По словам начальника отдела розничного бизнеса банка БелВЭБ в Барановичах Натальи Данилевич, спрос на вклады для физических лиц заметно увеличился в конце февраля после того, как Нацбанк дал разъяснения о том, что вклады, оформленные до 1 апреля, облагаться налогом не будут.

– Бешеного ажиотажа нет, двери никто не выламывает и длинных очередей нет, но люди приходят постоянно, – рассказывает Наталья Данилевич.

Начальник отдела розничного бизнеса говорит, что спросом пользуются вклады как в валюте, так и в рублях. Особенной популярностью, благодаря высоким процентам, пользуется вклад «Калядны».

РЕКЛАМА

В «Паритетбанке» сказали, что в последние месяцы новых вкладов открывается немного. В основном люди спешат пополнить уже имеющиеся долгосрочные валютные вклады.

А в барановичском отделении «Белагропромбанка» отметили, что «ситуация остается стабильной», то есть особенного увеличения интереса к вкладам здесь не заметили.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up