Новости / Происшествия

За два месяца 312 пешеходов нарушили ПДД в Барановичском районе

31.03.2016, 12:36 / remove_red_eye 62 / chat_bubble

Почти треть пешеходов были нетрезвыми.

– За нарушение Правил дорожного движения сотрудники Барановичского РОВД привлекли к ответственности 1671 человека в январе и феврале 2016 года. Пешеходы нарушили ПДД 312 раз, причем 108 из них – находясь в нетрезвом виде, – сообщил Intex-press Сергей Куликов, заместитель начальника Барановичского РОВД.

Милиция напоминает, что пешеходы обязаны:

– ходить по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Если нет тротуаров, дорожек или обочины, то по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств;

РЕКЛАМА

– обозначить себя световозвращающими элементами в темное время суток при движении по краю проезжей части;

– переходить дорогу по пешеходным переходам. Если их нет, то пешеходы должны убедиться в безопасности выхода на проезжую часть. При этом дорога должна хорошо просматриваться в обе стороны. Перекрестки, при отсутствии пешеходных переходов, нужно проходить по линии тротуаров или обочин.

Пешеходу запрещается:

– задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств. Исключение – остановки на островках безопасности;

– не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств, выходить на дорогу из-за стоящего транспорта или другого объекта, который ограничивает обзорность дороги.

С начала года на дорогах Барановичского района в авариях пострадал один пешеход.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up