Автор: Руслан РЕВЯКО

16:51, 30 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 91

Анатолий Лис: Индийские фирмы могли бы наладить сотрудничество с БПХО

Председатель Брестского облисполкома встретился 30 марта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной.

В 2015 году товарооборот между субъектами хозяйствования Брестской области и Индии составил $17 млн, в том числе экспорт – около $8 тыс, сообщает БЕЛТА.

На индийский рынок поставляется дубленая кожа, печатная продукция, бельевой трикотаж, спирт этиловый. К нам импортируются морепродукты, консервированные овощи, лекарственные средства, хлопчатобумажная пряжа.

По мнению председателя облисполкома, экспортный потенциал региона задействован не в полной мере.

РЕКЛАМА

– В Барановичах есть крупное хлопчатобумажное объединение, где производят хорошие ткани. Мы могли бы более активно работать по этому направлению, – предложил Анатолий Лис.

Кроме того, Брестская область заинтересована в развитии сотрудничества с индийскими фармацевтическими фирмами. По мнению руководителя региона, можно было бы наладить производство лекарственных средств на уже существующих мощностях, создать предприятия в свободной экономической зоне «Брест».

– В этом плане, считаю, у нас огромный потенциал. Думаю, для индийских бизнесменов интерес представляет также возможность создания на территории Брестской области логистических центров для продвижения своих товаров на европейский рынок, – пояснил Анатолий Лис.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up