Автор: Александр КОРОБ, Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

10:39, 29 марта 2016

Культура

remove_red_eye 124

Мастер-класс. Жительница Барановичей учит готовить говядину Веллингтон

Коронное блюдо праздничного стола представляет жительница нашего города Екатерина Антончик – победительница кулинарного конкурса телевизионной передачи «50 рецептов первого» на канале БТ-1.

Некоторые утверждают, что этому блюду название дали в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэлсли, который очень любил запеченную в тесте говядину с грибами и трюфелями. Другие уверены, что название дал некий британский повар во время Наполеоновских войн. А возможно, блюдо пришло из Новой Зеландии, из города Веллингтон. Какова бы ни была правда, это блюдо заслуженно считается праздничным и изысканным.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up