Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

13:28, 25 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 490

Когда надо оплачивать «коммуналку»: неразбериха с тарифами ЖКХ продолжается

Чтобы заплатить «коммуналку» за февраль, придется идти в банк три раза.

Позже стало известно, что информация о необходимости оплатить электроэнергию и газ до 25 марта  аннулирована.

Несмотря на заверения властей о том, что жилищно-коммунальные улуги за февраль можно будет оплачивать без пени и штрафа до 5 апреля, оказалось, что некоторые из услуг все-таки надо оплатить до 25 марта.

До 25 марта надо заплатить:

РЕКЛАМА

– за газ (тариф для жилых помещений с газовыми счетчиками и без газовых отопительных приборов, как и в прошлом месяце – 2842 рубля за 1 кубометр);

– за электроэнергию (тариф на нее по сравнению с прошлым месяцем не изменился и составит 1188 рублей за 1 Квт/ч в пределах нормативных 150 кВт/ч).

– Тарифы на электроэнергию в новом указе не указаны, так как они формируются другими документами, – сказал Александр Кандыбович, начальник службы сбыта Барановичских электросетей. – При оплате после 25 числа мы будем начислять пеню.

До 1 апреля:

за услуги РУП «Белтелеком» (домашний телефон, интернет, интерактивное телевидение).

До 5 апреля:

за жилищно-коммунальные услуги по жировкам за воду и канализацию (по тарифу 4653 за один кубометр). По сравнению с январем тариф на эти услуги в Барановичах вырос примерно на 1350 рублей. Как сообщили Intex-press в Барановичском КУПП «Водоканал», доплачивать за январскую воду горожанам не придется.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up