Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:15, 25 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 98

Барановичскую «Кулинарию» продадут с разрешения президента страны

Пакет документов по продаже помещения магазина-кулинарии в центре нашего города находится на рассмотрении главы государства – сообщили на заседании Барановичского горисполкома 25 марта.

– Так как помещение находится в центральной части города и его стоимость выше 10 тысяч базовых величин – 5,5 млрд рублей, в соответствии с указом президента такие сделки согласовываются с главой государства, – подчеркнули на заседании Барановичского горисполкома.

Последним арендатором кулинарии являлся Дом торговли «Радуга», но в 2015 году предприятие отказалось от аренды этой коммунальной собственности. Помещение, в котором была расположена популярная в Барановичах кулинария, находится в центре города – на пешеходной части улицы Советской, напротив Дома торговли «Радуга», и представляет собой 2 этажа общей площадью 745,5 кв. м. Здание кирпичное, 1946 года постройки.

После согласования пакета документов в Администрации Президента Беларуси помещение магазина-кулинарии будет выставлено на электронные торги. Ранее, в 2014 году, в рамках реконструкции торговой площади «Пятачок», кулинарию планировали реконструировать и разместить в этом помещении детское кафе.

РЕКЛАМА

На 1 января 2016 года в Барановичах насчитывалось 14 тысяч 641 квадратный метр неиспользованного имущества, в 2015 году – 25 тысяч 658 квадратных метров.

Так должен был выглядеть магазин-кулинария после реконструкции торговой площади Пятачок. Фото: архив Intex-press.

Так должен был выглядеть магазин-кулинария после реконструкции торговой площади Пятачок. Фото: архив Intex-press.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up