Автор: "Intex-press"

16:52, 24 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 91

Анатолий Лис: Нужно активнее привлекать городские организации в проведение посевной

Это поможет аграриям в проведении весенних полевых работ, так как финансовая ситуация в аграрном секторе сложнее, чем в 2015 году.

Такое мнение высказал сегодня на заседании Брестского облисполкома его председатель Анатолий Лис, сообщает БЕЛТА.

– Нужно активнее привлекать городские организации в проведение весенних полевых работ, особенно в слабых хозяйствах. Там, где есть такая возможность, должны выделить технику вместе с механизатором или водителем и оказать помощь, – сказал чиновник.

Он поручил председателям гор-, райисполкомов обсудить этот вопрос с руководителями предприятий и организаций, так как самостоятельно данный вид работ эти хозяйства в оптимальные сроки выполнить не смогут.

РЕКЛАМА

С учетом проведенных осенних работ под яровой сев в области еще необходимо вспахать 190 тыс. га. Треть хозяйств не вспахали с осени необходимые площади, что значительно увеличивает нагрузки в весенний период.

На собрании было отмечено, что по сравнению с прошлым годом финансовая ситуация в аграрном секторе более сложная. Обеспеченность минеральными удобрениями на сегодня составляет 46%. Для выкупа квот минеральных удобрений до конца мая области требуется направить 406 млрд рублей. Дефицит средств составляет 118 млрд.

– Рассчитывать нужно на собственные силы и средства. Наши резервы – это дисциплина, в том числе технологическая, порядок, ответственность кадров на местах. Мы должны за счет высокой организации и качества труда возместить недостаток средств, – нацелил подчиненных на выполнение поставленных задач председатель облисполкома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up