Автор: Анна КИЛАТ

13:01, 23 марта 2016

Общество

remove_red_eye 92

В Беларуси 23 апреля пройдет республиканский субботник

Половина заработанных денег пойдет на восстановление историко-культурных ценностей и развитие оздоровительных центров, половина останется в распоряжении исполкомов.

Совет Министров предлагает работникам всех организаций облагородить историко-культурные места, памятники ВОВ, территории населенных пунктов, подготовить детские оздоровительные лагеря к летнему сезону, сообщает pravo.by.

Участие государственных и частных организаций в субботнике добровольное. Удержание руководителями денежных средств из зарплаты работников, для которых 23 апреля – рабочий день, будет проводиться с их согласия в размере, определяемом добровольно всем коллективом.

Деньги, заработанные в этот день, будут перечислены в облисполкомы и Минский горисполком. Половина из них останется в распоряжении исполкомов, а другая половина пойдет на реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы, захоронений времен ВОВ, развитие и укрепление материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

РЕКЛАМА

Деньги, которые останутся в Брестском облисполкоме, будут также направлены на строительство молодежного патриотического центра в Брестской области.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up