Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

13:39, 23 марта 2016

Общество

remove_red_eye 83

Совмин распределил «транспортный налог» между областями и Минском

На ремонт дорог Брестской области направят немного меньше, чем в 2015 году, – 191 миллиард рублей. Сколько денег достанется Барановичам, пока не известно.

Совет Министров Республики Беларусь распределил между областями и городом Минском субвенции, передаваемые из республиканского дорожного фонда на ремонт дорог. Соответствующее постановление опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

Согласно постановлению Брестская область получит на ремонт дорог 191,4 млрд рублей. Наибольшую сумму субвенций направят в Минскую область – 282,6 млрд рублей. Гомельская область получит 178,9 млрд, Витебская и Гродненская – по 174,4 млрд, Могилевская – 124,2 млрд. Столице достанется 13,7 млрд рублей.

В постановлении впервые опубликована формула, по которой рассчитывается выделяемая области сумма. Выделенные средства зависят от протяженности дорог в каждом регионе и количества зарегистрированных там транспортных средств.

РЕКЛАМА

В начале прошлого года из Республиканского дорожного фонда на ремонт дорог Брестской области было выделено 163,5 млрд рублей, но в начале ноября Совет Министров увеличил эту сумму до 195 миллиардов. Барановичам из этой суммы на 2015 год выделили 16 миллиардов. После ремонта улиц Чернышевского и Тельмана неосвоенными остались 718 миллионов рублей. Эти деньги городские власти планировали направить на реконструкцию улицы Профессиональной. Но руководство области не согласилось с тем, что эту улицу можно ремонтировать за счет дорожного фонда, так как она не является продолжением местной или республиканской дороги. В итоге 718 миллионов были перераспределены на ремонт дорог г. Бреста.

По законодательству, субвенции, в отличие от прямо перечисляемых денег, подлежат возврату в случае нецелевого использования или использования в неустановленные сроки.

Сколько денег в 2016 году выделят на дороги Барановичей, пока не известно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up