Новости / Cпорт

Два барановичских школьника завоевали медали на первенстве Беларуси по бильярду

23.03.2016, 15:15 / remove_red_eye 126 / chat_bubble

Шестнадцатилетний учащийся гимназии №2 Матвей Кучко стал золотым призером первенства Республики Беларусь по бильярдному спорту среди юношей до 16 лет. А учащийся гимназии №4 Эрик Голынкин взял бронзу турнира среди юношей до 16 лет, разделив по количеству набранных очков пьедестал с гомельчанином.

– Это были ожидаемые призовые места, так как оба парня являются фаворитами турнира. Для Матвея это один из последних турниров по бильярдному спорту в возрастной категории до 16 лет. Сейчас будем оформлять для него разряд кандидата в мастера спорта. Эрик же, по моему мнению, показал хороший результат. Правда, немного недооценил своего соперника и недоработал в отдельных элементах, поэтому и занял третье место. После его недавней победы в летнем первенстве республики по бильярдному спорту Эрику кажется этот результат неудовлетворительным. Но я считаю, что любое поражение учит. Мы немного поработаем с ним над техникой, и он исправит свои ошибки, – рассказал Intex-press старший тренер юношеской сборной Беларуси, мастер спорта Януш Маркоцинский.

Первенство страны среди юношей и девушек по свободной пирамиде прошло 21–23 марта в столичном бильярдном клубе «Шпиль». Брестскую область на этих соревнованиях представляли десять воспитанников барановичского бильярдного клуба «Монарх».

Среди девушек до 18 лет лучший результат показала 14-летняя Светлана Калач, набравшая 5,5 очка и занявшая 5 место на турнире среди девушек до 18 лет.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up