Новости / Общество

Прием заявлений в долевой дом в Боровках начнется с 28 марта

22.03.2016, 21:15 / remove_red_eye 164 / chat_bubble

В Боровках на улице Александра Волошина начато строительство 72-квартирного дома на условиях долевого строительства.

Строительство многоквартирного жилого дома по адресу ул. Александра Волошина, д. 7А началось 10 марта. Согласно проекту, разработанному УП «УКС города Барановичи», в жилом доме будет построено 18 однокомнатных, 38 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир. Стоимость квадратного метра колеблется от 8,6 млн до 10,2 млн рублей и зависит от этажности и от того, нуждается будущий дольщик в жилье или нет.

Сдача дома планируется в октябре 2016 года. Заявления для заключения договоров о создании объекта долевого строительства будут принимать в Барановичском УКСе с 28 марта 2016 года. Для подачи заявления при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. А для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – справку о нахождении на учете нуждающихся.

Квартиры в доме на улице Волошина будут распределяться в порядке живой очереди. Именно этот принцип приема заявлений вызвал недовольство среди горожан. Перед тем как подать заявление на строительство квартиры в первом долевом доме на ул. Комарова, люди стояли в живой очереди несколько суток. Процедура подачи заявлений была такова, что УКС имел право принимать их только через пять дней после опубликования в печати объявления проектной декларации и только в порядке живой очереди.

РЕКЛАМА

Исключение было сделано только для одного долевого дома, строящегося по адресу ул. Домейко, 10. В этот дом заявления от нуждающихся в улучшении жилищных условий принимают с 21 по 25 марта по дате постановки на учет в горисполкоме.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up