Новости / Спецпроекты

Глобальное похудение. Все участницы проекта – в минусе

21.03.2016, 14:13 / remove_red_eye 458 / chat_bubble

Intex-press с 15 февраля начала проект «Глобальное похудение», в котором четыре участницы в течение полугода будут пытаться сбросить лишний вес. Итоги первого месяца порадовали всех героинь: они сбросили от 4 до 7 кг. Участницы рассказали, как гуляют в 6 утра, бегают по городу в поисках инжира и авокадо и пытаются уложить новое меню в бюджет.

Три героини начали худеть с начала проекта, а одна девушка прошла конкурсный отбор и присоединилась к ним 6 марта. Участницы проекта худеют под контролем  Анастасии Чикуенок. Специалист разработала для каждого участника меню, основу которого составляет правильный баланс белков, жиров и углеводов. Худеющие не едят жареного, копченого, жирного, почти отказались от сладкого, сдобы и выпечки. Изменился и режим питания: они стали питаться дробно, по пять раз в день.

Настя Матло и Татьяна Бибикова два раза в неделю занимаются в тренажерном зале спортивного клуба «Зеленый крокодил». Первый месяц они не подвергались серьезным нагрузкам: занимались на беговой дорожке и велотренажере. Роза Аблажей и Татьяна Стрельчик  посещают занятия по аквааэробике в бассейне средней школы №9 и занятия по шейпингу в Доме физкультуры. Все каждый день гуляют пешком.

За месяц больше всех удалось сбросить Татьяне Бибиковой – 7 кг. Самая лучшая динамика по объемам – у Насти Матло. Девушка стала меньше в груди на 9 см, в талии – на 7 см и в бедрах – на 6 см. Медленнее всех пока худеет Татьяна Стрельчик. Она сбросила 4 кг.  

РЕКЛАМА

Новая участница Роза Аблажей худеет в проекте неделю. Она пока привыкает к меню и физическим нагрузкам. Но даже за это время Розе удалось сбросить 1  кг.

РОЗА АБЛАЖЕЙ   96 кг

Роза Аблажей

Роза Аблажей

Я в проекте всего неделю и сбросила за это время 1 кг. Удивило, что для того, чтобы худеть, мне надо столько есть! Мне очень тяжело есть такими порциями. Мне они кажутся большими. Пока не получается пить полтора литра воды в день и есть пять раз. До проекта я обедала и завтракала на кухне, где я работаю, а сейчас «ссобойки» на работу ношу. На работе мне говорят: «Давай поешь как человек!».  Но я держусь.

Еда простая – все те же продукты, которые я ела до проекта. Только ем тушеное и запеченное. Нет в меню картошки. Дома я готовлю себе отдельно. Разделываю курицу, для себя готовлю бедро и грудку.  Иногда дочка подойдет  и попросит кусочек из моей тарелки. Приходится объяснять, что маме надо съесть именно столько. По цене недельное меню обходится в 450 тысяч рублей. Это недешево, зато разнообразно. Да у меня все равно на всякие сладости ушло бы столько же денег.

Трудно было пережить 8 Марта. В гости к свекрови я приехала со своим питанием. Мне сказали: «Какой ты выгодный гость! Сама для себя приготовила». Дома мама испекла два тортика, но я ни одного кусочка не съела. Сидела за столом за компанию с компьютером на коленях, чтобы не видеть, как все наяривают.

В спортзале Дома физкультуры тяжеловато. Одно из наиболее трудных упражнений – «велосипед». После занятий болят бедра и пресс, но чувствую себя хорошо. Оказывается, у меня есть мышцы. На аквааэробике легче и не так жарко, как в зале.

Меня поддерживают все, даже незнакомые люди в интернете. Мама говорит: «Держись, Розочка!».

ТАТЬЯНА БИБИКОВА   107/100 кг

Татьяна Бибикова

Татьяна Бибикова

До начала проекта и по итогам первого месяца. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

До начала проекта и по итогам первого месяца. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Я вообще не верила, что начну худеть сразу. Разве можно такое тело расшевелить?! А через 10 дней после начала проекта взвесилась и увидела, что 2 кг нет. Больше всего я радовалась этим двум первым килограммам.  Через три дня был еще минус  1,9 кг. Такой адреналин и азарт начался!

РЕКЛАМА

Теперь я спокойно застегиваю пальто и сапоги. Сложнее всего убирается живот, больше всего похудела в груди. До проекта была фигура – «квадратик», а сейчас – «елочка».

Самым непривычным в питании стало соевое мясо. Хорошо, что диетолог разрешила подсыпать туда приправки, иначе я не смогла бы и кусочка проглотить. Пришлось поискать инжир: он был не в каждом магазине. Удивило меня, что есть надо чаще и что можно кушать после шести вечера. Зато стало проще готовить. Теперь я не выготавливаю: просто отварила или запекла. Один раз я забыла, что я на диете, купила глазированные сырки и начала есть прямо на улице. И тут думаю – боже, мне же нельзя!

Каждый день я хожу по 40 минут. На работу мне надо к 7 утра. Поэтому я встаю в 6 утра и иду «нарезать круги» вокруг швейной фабрики. На меня уже стали косо смотреть таксисты и охранники возле банка.

В тренажерном зале мне очень трудно. На стене в клубе по-английски написано «Или тебе тяжело, или иди домой!» И я  честно делаю все до конца.

Сын поддерживает, говорит, что я – молодец! А на работе сначала не верили, что похудею. А сейчас все спрашивают, что у меня на обед. Я никого не слушаю: у меня – цель! Я рада, что начала менять образ жизни ради этой цели. Я не лежу на диване, а что-то делаю.

 За лучший результат – приз

По итогам первого месяца проекта у Татьяны Бибиковой – самая лучшая динамика снижения веса. Ей удалось сбросить 7 кг. Редакция обещала поощрять за успехи участников проекта. Поэтому Татьяна была награждена подарком – набором косметики для тела от компании Орифлейм. Подарок ей вручила директор Дома Орифлейм г. Барановичи Ирина Ивтушок.

Ирина Ивтушок вручает подарок от Дома Орифлейм участнице проекта Татьяне Бибиковой. Фото: Александр КОРОБ.

Ирина Ивтушок вручает подарок от Дома Орифлейм участнице проекта Татьяне Бибиковой. Фото: Александр КОРОБ.

Подарок Татьяне Бибиковой. Фото: Александр КОРОБ.

Подарок Татьяне Бибиковой. Фото: Александр КОРОБ.


НАСТЯ МАТЛО   93/87кг

Настя Матло

Настя Матло

До начала проекта и по итогам первого месяца. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

До начала проекта и по итогам первого месяца. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Я не ожидала, что получится сразу столько сбросить, и очень довольна результатом. Даже по одежде уже заметно, что я похудела. Куртка застегивается свободно, хотя раньше еле сходилась на груди,  джинсы съезжают, я их постоянно подтягиваю. А еще я смогла застегнуть блузку, которую мама купила мне на первом курсе.

Первая неделя была самой сложной. В меню почти каждый день – гречка и рыба, которые я не люблю. До этого каши я вообще не ела: в основном макароны и картошку. Пришлось закупить крупы: целую тумбочку ими забила.

Когда видишь, что в холодильнике нет ничего из правильного питания, кажется, что поменять питание очень дорого. Но до проекта на сосиски и сладости  я тратила не меньше денег. К тому же не питалась так разнообразно, например, не ела столько салатов.  Еще я впервые попробовала соевое мясо. Это был  ужас: все равно, что кусок мыла съесть. Голода я не испытываю, но иногда хочется сладкого.  

Два раза в неделю хожу в тренажерный зал. Самое трудное – это качать пресс. Окружающие мне всегда говорили, что я ни за что не уберу свой живот. Я даже смирилась с этим.  Но тренер сказал, что это ерунда.

В проекте меня поддерживают мама и подруги. Я замечаю, как мама прячет от меня  шоколадки. Мне нравится, что со мной занимаются люди, которые знают в этом толк. Сама я не смогла бы так похудеть и в тренажерный зал вряд ли пошла бы: из-за денег, я ведь студентка-платница. Первый результат меня окрылил. Хочется еще больше худеть!


ТАТЬЯНА СТРЕЛЬЧИК   85/81 кг

Татьяна Стрельчик

Татьяна Стрельчик

До начала проекта и по итогам первого месяца. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

До начала проекта и по итогам первого месяца. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Мои сброшенные килограммы меня радуют. Чувствуется, что мне легче стало ходить. Каждое утро  я гуляю быстрым шагом по 40 минут. Иногда возвращаюсь домой вся разгоряченная. Хожу на занятия в Дом физкультуры и занимаюсь аквааэробикой, что мне очень по душе.

Питаюсь я в основном как и раньше. До проекта у меня в меню были творог, кефир, овощи с нежирным мясом или рыбой на ужин, а по утрам обязательно были каши. Я никогда не ела жирного и сладкое ела достаточно редко. Поэтому правильное питание от диетолога меня не удивило. Привыкать мне нужно было к другому:  если до проекта я ела три раза в день, то сейчас – пять. Время приема пищи изменилось, и это очень непривычно для меня. Также не могу привыкнуть к тому, что из моего меню убрали супы.

В новом рационе меня шокировала разве что только финансовая сторона. Есть каждую неделю такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, – роскошь для пенсионеров. Жменька одних-других орешков – вот и сто тысяч. Диетолог написала авокадо в меню, а где его взять? Я все магазины в Текстильном обошла в его поисках, но так и не нашла.

Меня очень поддерживают дочь, сын и внучка.

РЕКЛАМА

– Месяц – это еще маленький срок, чтобы говорить о каких-либо результатах. Тренировки  участниц проекта были облегченными. За это время  организм  должен  был адаптироваться к  физическим нагрузкам. Также было необходимо освоить технику выполнения упражнений, понять, какие мышечные группы при этом задействованы. В связи с тем, что участники имеют лишний вес и это их первый опыт работы в тренажерном зале, необходимо было подобрать наиболее безопасные упражнения, которые бы не навредили. Поэтому почти всю работу участница проекта выполняла на тренажерах, где траектория движения уже задана самой конструкцией. Работа с собственным весом тела была сведена к минимуму.

У меня занималась Настя Матло. Если честно, то я недооценила ее возможности. Как правило, «новенькие» оказываются очень слабыми и не могут выполнить элементарные упражнения, а Анастасия оказалась довольно сильной и каждое движение выполняет технически правильно. Слабым местом участницы проекта является пресс, зато с приседаниями у Насти все в порядке, а это одно из самых технически сложных упражнений.

Участникам хочу посоветовать: не нужно ориентироваться на весы: смотрите на отражение в зеркале и на объемы вашего тела. Взвешивайтесь один раз в месяц. 

– Все участницы проекта – молодцы. Выполняют меню по строго намеченному плану. Динамика сброса веса полностью соответствует моим ожиданиям. Понадобилась моральная поддержка самой младшей участнице – Анастасии Матло. Девушка очень хочет похудеть, но в силу неопытности и критики со стороны сильно расстраивалась. Я объяснила Насте все возможные трудности, успокоила и рассказала несколько историй из личного опыта похудения. Остальные упорно идут к намеченной цели.

Все материалы проекта:

Проект «Глобальное похудение»: они решили худеть у всех на глазах

Прием заявок в проект «Глобальное похудение» закончен

В проекет «Глобальное похудение» — новая участница

Видеовизитка участницы Анастасии Матло

Видеовизитка участницы – Татьяны Стрельчик

Диетолог проекта «Глобальное похудение» не советует полностью отказываться от жиров

Глобальное похудение: «Взрывался мозг и пот лился градом»

Видеовизитка участницы Татьяны Бибиковой

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up