Автор: Руслан РЕВЯКО

16:06, 21 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 184

Физлица смогут хранить и перевозить алкоголь в Беларуси без ограничений

Подготовлен проект декрета по вопросам совершенствования правового регулирования оборота алкогольной продукции.

В нашей стране планируется снять ограничения на количество маркированной белорусскими акцизными марками алкогольной продукции, которая перемещается и хранится физическими лицами.

Это предусмотрено проектом декрета, рассмотренным 21 марта на совещании у президента по вопросам совершенствования правового регулирования оборота алкогольной продукции, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что документ определит оптимальные подходы к обороту алкогольной продукции в Беларуси. При этом должен будет четко соблюден баланс интересов людей и государства.

РЕКЛАМА

Глава страны сказал, что в прошлом году произошло несколько случаев, имевших широкий общественный резонанс, когда милиция и налоговые органы привлекли граждан к ответственности за перевозку и хранение относительно небольшого количества алкоголя. При этом люди закупали спиртное для себя (например, для семейных праздников), а не с целью перепродажи. В итоге вопрос Лукашенко вынужден был поручить законодательным образом урегулировать данную проблему.

Чиновниками был подготовлен проект декрета, в соответствии с которым предлагается отменить ограничения на количество алкогольных напитков (маркированных белорусскими акцизными марками), которые граждане могут хранить и перевозить по территории страны.

Глава страны поддержал проект документа, поручив доработать его в части ужесточения ответственности за незаконный оборот алкоголя – за хранение и перемещение по территории страны немаркированной алкогольной продукции, за нелегальную продажу алкоголя.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up