Автор: Анна РОМАНОВА- КОЛОСОВСКАЯ

11:23, 19 марта 2016

Общество

remove_red_eye 1671

Ездил – знаю. «Ауди А6 (С4)»: простая в ремонте и выносливая

Один из популярных в Барановичах автомобилей – немецкая «Ауди А6 (С4)», которая выпускалась с 1994 по 1997 год. О плюсах и минусах модели 1996 года выпуска с мотором 2,5 TDI рассказал ее владелец Алексей Площенко.

Я купил автомобиль осенью прошлого года. Это моя первая машина. Я хотел именно «Ауди А6», потому что слышал об этом авто немало хороших отзывов. Кроме того, у друга был такой же автомобиль. Мне он нравился. «А6» в кузове С4 проста в обслуживании. Человек с зарплатой в 4–5 миллионов запросто может ее содержать. Главное – своевременно менять все жидкости и фильтры, тогда машина прослужит долго.

Плюсы

Расход. По городу машина «ест» десять литров, а по трассе – семь-восемь. Я считаю такой расход нормальным. В месяц на заправку у меня уходит около миллиона рублей.

РЕКЛАМА

Кузов. Благодаря заводской оцинковке он не гниет и не ржавеет, за все время эксплуатации автомобиля на кузове не появилось ни одного «жука».

Салон. Он просторный, сзади на диване комфортно могут размещаться трое взрослых. Багажник также вместительный.

Комплектация. В «Ауди А6» есть подогрев сидений, что очень удобно в холодное время года. А отделка под дерево делает интерьер симпатичнее. Единственное: мне не хватало DVD-магнитолы, но ее я сам установил.

Ремонт. Запчасти легко найти в любом магазине или на разборке. Да и стоят они недорого. В ремонте «Ауди» неприхотлива: можно обойтись без сервиса – были бы гараж, пара отверток, и все сделается.

Бак. Он большой – 80 литров. Это очень удобно. Заправил полный бак, и на месяц хватит.

Двигатель. Простой и неубиваемый. В него можно лить любую солярку, и мотор будет отлично работать.

Проходимость. Авто проезжает без проблем по любому бездорожью.

Минусы

Кнопка багажника. Зимой она замерзает, и багажник приходится открывать с помощью горячей воды или специальной жидкости, которая растапливает лед.

Бардачок. Когда открываешь бардачок, он упирается в ноги пассажиру, сидящему сбоку от водителя. При этом независимо от того, на сколько отодвинуто сиденье.

Что говорит эксперт

Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

«Ауди А6» в кузове С4 1996 года выпуска с дизельным двигателем 2.5 TDI является автомобилем-легендой, который и по сей день с легкостью передвигается по нашим дорогам и который находится в очень хорошем состоянии для своих лет. Кузов автомобиля имеет заводское «лужение», что делает его неуязвимым для реагентов, сколов и царапин. Подвеска является самой примитивной, но при этом надежной, и может похвастаться плавностью хода при езде по ямам и ухабам. Также этот автомобиль оснащался полным приводом Quattro – неприхотливым, с повышенной проходимостью на бездорожье. Салон уютный и просторный, хорошего качества отделки и качественной сборки. Автомобиль прост как в эксплуатации, так и в ремонте. Покупатели и сегодня испытывают к нему неподдельный интерес.

Цены на «Ауди А6 С4» в Барановичах

$4350

зеленый универсал 1996 года выпуска, 1900 см куб. дизель, механика. Пробег 400 000 км

$4500

РЕКЛАМА

синий седан 1996 года выпуска, 2800 см куб. бензин, автомат. Пробег 220 000 км

$5200

серебристый седан 1995 года выпуска, 2600 см куб. газ-бензин, механика. Пробег 312 000 км.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

7 часов назад remove_red_eye 262
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up