Новости / Общество

БПХО удвоит экспорт в Европу

18.03.2016, 9:41 / remove_red_eye 136 / chat_bubble

В два раза в 2016 году ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» планирует увеличить экспорт продукции в Евросоюз, – сообщил генеральный директор предприятия Иван Турчак  корреспонденту БЕЛТА.

17 марта 2016 года состоялась коллегия Комитета государственного контроля Брестской области, на которой рассматривался вопрос эффективности деятельности ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

– 70% своей продукции БПХО реализует на внутреннем рынке, остальное уходит на экспорт. Основным покупателем является Россия. В прошлом году предприятие стало активно работать со странами Евросоюза. По итогам года экспорт в Европу увеличился в четыре раза и составил около $1 млн, – рассказал Иван Турчак.

Перед хлопчатобумажным объединением стоит задача увеличить экспорт в ЕС не менее чем в два раза. Наиболее выгодными для себя предприятие считает рынки Польши, Италии, Скандинавии.

РЕКЛАМА

– Сделано довольно много. Но мы прорабатываем и другие страны. С учетом кризиса освоение новых рынков проходит тяжело, но перспективы у предприятия есть. Основная наша задача – поиск дешевых ресурсов для развития, – отметил гендиректор предприятия.

Он добавил, что в текстильном бизнесе достаточно высокая конкуренция. Для успешной деятельности стоит учитывать несколько факторов, в частности логистику.

– Поэтому мы считаем для себя основным рынком все территории, которые находятся в радиусе 1,5–2 тыс. км от нашего города, – подчеркнул гендиректор БПХО.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up