Автор: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ Ольга ШУМАНСКАЯ

11:50, 18 марта 2016

Общество

remove_red_eye 104

Барановичский активист собирается пробежать трусцой в знак протеста

Барановичский горисполком в очередной раз отказал Николаю Черноусу в проведении митинга против обнищания страны. Активист готовит заявку на проведение новой акции – ее участники пробегут трусцой с плакатами: «Белорусы, просыпайтесь, заводы и фабрики останавливаются, вас ждет голодомор».

Николай Черноус подал заявку на проведение очередного митинга в старом парке 21 марта и вновь получил отказ. Активист собирался выразить протест против развала экономики страны, обнищания населения, снижения заработков.

Митинг запретили на основании того, что организатор не приложил копии договоров со спецавтобазой, скорой помощью и милиционерами. Черноус пояснил, что не заключал с ними договоры, так как планировал самостоятельно обеспечивать безопасность участников митинга, однако власти сочли это недостаточным.

Николай Черноус такие требования считает необоснованными, но тратить время и силы на суд пока не планирует. Сейчас он готовит заявку на новую акцию – бег трусцой против развала страны.

РЕКЛАМА

– Я подам заявку на бег трусцой. Приложу властям все копии договоров и посмотрю, что они скажут, – рассказал активист.

Планируется, что участники этого мероприятия пробегут с плакатом: «Белорусы, просыпайтесь, заводы и фабрики останавливаются, вас ждет голодомор».

Черноус считает, что это мероприятие тоже запретят.

Бег трусцой активист планирует провести 8 апреля.

Ранее общественный активист подавал заявку на проведение митинга 7 марта на площади Ленина. Митинг запретили, сославшись на статью закона «О массовых мероприятиях», запрещающую проведение массовых мероприятий ближе 50 метров от административных зданий.

Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

8 часов назад remove_red_eye 2198
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up