Новости / Общество

В Беларуси будут свои джинсы. В Барановичах уже изготавливают для них ткань

17.03.2016, 18:25 / remove_red_eye 173 / chat_bubble

Ткань для белорусских джинсов будут изготавливать в Орше и Барановичах, причем не только из хлопка, но и изо льна.

Ткань для белорусских джинсов практически готова, сообщил журналистам председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Отечественные джинсы будут состоять не только из хлопка – в ткань добавят лен, поскольку «нам конкурировать со странами, тем же Туркменистаном, где джинсы стоят $7, бессмысленно».

– У нас хлопок 2000 рублей, а у стран-производителей – по 900. Мы не сможем конкурировать. А вот смесь хлопка и льна – другое дело. Это будут женские летние и осенние джинсы, – приводит слова Ефимчика Onliner.

РЕКЛАМА

Сейчас идут работы по доведению ткани до оптимального состояния.

– Необходима целая куча отделок, чтобы она была того же удобоваримого вида, как настоящие джинсы. Лен все-таки имеет свои нюансы. Хотя, я вам скажу, смотрится она интереснее, чем обыкновенные джинсы, – сказал Николай Ефимчик.

В проекте участвует Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, а также Оршанский льнокомбинат. Планируют привлечь и коллег из Туркменистана.

– Они готовы сотрудничать, чтобы делать отделку. Доведение до состояния различных эффектов – помятости, сжатости, лазерных рисунков – это все ручная работа. Туркмены достигли хороших результатов в этом. Почему бы нам не воспользоваться разделением труда, – подытожил Николай Ефимчик.

Белорусские джинсы будут продукцией выше средней ценовой категории.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up