Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

14:08, 17 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 621

В Барановичах откроют первый строительный гипермаркет

Гипермаркет с торговой площадью более пяти тысяч метров расположится на месте бывшей воинской части, которая находилась между улицей Профессиональной и Тексером.

Участок бывшей воинской части со всеми строениями в июле прошлого года приобрело ООО «Крафтер», которое и является заказчиком объекта, сообщил Intex-press Эдуард Джигило, заместитель директора по строительству компании «Крафтер». Часть зданий уйдет под снос, а оставшиеся – реконструируют.

По словам Эдуарда Джигило, на данный момент идет работа по проектированию гипермаркета.

– Если проектная документация будет сделана в срок, то строительство начнется уже в сентябре этого года, – говорит представитель компании.

РЕКЛАМА

Торговая площадь будущего гипермаркета – более пяти тысяч квадратных метров. Здесь, по словам Эдуарда Джигило, будут продаваться строительные материалы, а также «все для интерьера». Кроме того, запланирована арендная площадь для сопутствующих материалов.

Территорию вокруг гипермаркета озеленят, а также создадут тротуарную сеть с микрорайоном

Территорию вокруг гипермаркета озеленят, а также создадут тротуарную сеть с микрорайоном

Также здесь откроется кафе. Какое именно – пока не известно, так как арендатор еще не определен.

На улице возле магазина расположится открытая площадка со строительными материалами. А для детей недалеко от гипермаркета оборудуют детскую площадку. Компания планирует озеленить территорию вокруг магазина и создать тротуарные связи с микрорайоном.

По условиям Брестского облисполкома, гипермаркет обязан создать 100 рабочих мест в течение ближайших трех лет.

Как указано на сайте компании «Крафтер» – это один из флагманов белорусского рынка в сфере оптовых поставок ручного инструмента и товаров народного потребления. В числе клиентов компании – крупнейшие торговые сети страны.

По словам Эдуарда Джигило, это первый гипермаркет компании «Крафтер». Его откроют именно в Барановичах, так как здесь купили подходящий участок. Сыграло свою роль и то, что в городе нет строительных гипермаркетов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up