Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:08, 17 марта 2016

Общество

remove_red_eye 1081

В Барановичах нуждающимся в улучшении жилищных условиях не нужно будет стоять в живой очереди на долевой дом

Квартиры в долевой дом в новом микрорайоне Боровки на ул. Домейко будут распределяться среди очередников по дате постановки на учет в горисполкоме.

Барановичский горисполком разместил 17 марта на сайте объявление, приглашающее граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Барановичском горисполкоме, для долевого строительства в доме по адресу: ул. Домейко, д. 10. Теперь для очередников, состоящих на учете в горисполкоме, жилье будет распределяться по дате постановки на учет.

Так власти отреагировали на ажиотаж, возникший среди горожан вокруг долевого строительства. Перед тем как подать заявление на строительство квартиры в первом долевом доме на ул. Комарова, люди стояли в живой очереди несколько суток. Процедура подачи заявлений была такова, что УКС имел право принимать их только через пять дней после опубликования в печати объявления проектной декларации о строящемся доме. Горожане, прочитав декларацию, спешили к дверям УКСа занимать очередь. Очереди было две: для нуждающихся в улучшении жилищных условия и для остальных. Причем и для тех и для других очередь была живая: кто первый успел прибежать к УКСу, тот и получает свое место в долевом доме.

В Барановичах долевым способом начато строительство трех домов. В новом доме на ул. Домейко будет построено 18 однокомнатных квартир, 25 двухкомнатных квартир и 18 трехкомнатных квартир. Стоимость 1 кв. м общей площади квартир в пределах нормативной площади (20 кв. м на одного члена семьи) ориентировочно составляет 7200000 руб., стоимость 1 кв. м общей площади квартир сверх нормативной площади составляет 9600000 руб.

РЕКЛАМА

Новости по теме:

Долевое строительство в Барановичах: «Стояли в очереди ночами»

В Барановичах на одну долевую квартиру претендуют три человека

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up