Новости / Экономика

Госконтроль: БПХО недостаточно использует резервы по снижению себестоимости продукции

17.03.2016, 18:01 / remove_red_eye 187 / chat_bubble

Несмотря на то, что на предприятии была проведена масштабная модернизация, оборудование БПХО загружено не в полном объеме: например, план по выпуску пряжи выполнен на 75%, производству готовых тканей – на 60%.

Об этом заявил председатель Барановичского межрайонного комитета госконтроля Олег Данилов на коллегии КГК Брестской области 17 марта, сообщает БЕЛТА.

По данным контролирующих органов, несмотря на господдержку в размере 49 миллиардов рублей, предприятие не выполняет задания по использованию производственных мощностей, выпуску и рентабельности продукции согласно заданному бизнес-плану.

– Должна быть жесткая политика, как в технологии производства, так и в трудовой дисциплине. Надо эффективно задействовать все оборудование. Также нами выявлен ряд резервов для снижения себестоимости продукции. Стоит отказаться от сверхнормативных потерь и непроизводительных расходов. Это позволит на 2–3% снизить себестоимость. Необходимо принять меры, чтобы в текущей пятилетке получить эффект от проведенной модернизации, – подчеркнул Олег Данилов.

РЕКЛАМА

На коллегии КГК Брестской области отметили, что БПХО выпускает качественную продукцию, которая пользуется спросом как в Беларуси, так и за рубежом. Для улучшения финансового состояния, укрепления позиций на внутреннем и внешнем рынке руководству предприятия рекомендовано увеличить объемы выпуска и реализации продукции, а также снижение ее себестоимости.

Недавно стало известно, что руководство БПХО уже готовит сокращение штата. По словам заместителя генерального директора БПХО по кадровой и идеологической работе Сергея Анискевича, в данный момент оценивается каждая должность с точки зрения ее необходимости. Точную цифру сокращения штатов он не назвал. Работники предприятия говорят, что сократить планируется около 600 человек.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up