Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

16:29, 16 марта 2016

Культура

remove_red_eye 576

В Барановичах впервые пройдет фестиваль красок холи ColorFest

Предварительная дата проведения фестиваля запланирована на 1 июня. Вход на фестиваль будет свободным.

– Мероприятие пройдет на открытой площадке возле Ледового дворца и будет приурочено к Международному дню защиты детей, – пишут организаторы на странице фестиваля ВКонтакте.

Организаторы Фестиваля красок холи ColorFest приглашают к участию творческие группы и музыкальные коллективы. Свою заявку можно оставить в группе фестиваля.

Также организаторы ищут координаторов фестиваля, которые помогут в его организации в Барановичах. Как заверяют организаторы, координаторы получат два пакетика с краской бесплатно, а также смогут попасть в закрытые для остальных участников зоны.

РЕКЛАМА

Фестиваль начнется в 12.00. Пакетики с красками будут продавать прямо на фестивале.

Организаторы фестиваля красок приглашают к сотрудничеству музыкальные группы

Организаторы фестиваля красок приглашают к сотрудничеству музыкальные группы

Что такое фестиваль красок холи?

Холи – ежегодный индийский праздник, происхождение которого объясняют сразу несколько легенд. Несмотря на разные трактовки в его истоках, суть праздника одна – восхваление пробуждения природы, буйство ярких красок и конец властвования злых сил.

Традиционно на этом празднике проходят массовые гуляния, празднующие обсыпаются красками из трав и натуральных красителей. Именно благодаря пестроте праздника его прозвали фестивалем красок. Примечательно, что праздник имеет сходство со славянской масленицей. В первую ночь праздника индусы сжигают чучело злой демоницы Холики и жгут костры, что символизирует конец зимы и гибель злых духов.

Вход на фестиваль красок в Барановичах будет свободным

Вход на фестиваль красок в Барановичах будет свободным

В Индии Холи празднуют в конце февраля – начале марта. Точную дату определяет Луна. Праздник всегда начинается в полнолуние и длится пять дней. На постсоветское пространство фестиваль пришел несколько лет назад, быстро завоевав любовь молодежи. В 2015 году в Москве на такой фестиваль собралось более 60 тысяч человек. Из-за погодных условий в странах СНГ фестиваль, как правило, проводят летом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up