Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:45, 16 марта 2016

Спецпроекты

remove_red_eye 736

Диетолог проекта «Глобальное похудение» не советует полностью отказываться от жиров

Больше спать, обязательно завтракать и принимать алкоголь не чаще одного раза в 3–4 недели – диетолог Анастасия Чикуенок выделила основные ошибки худеющих.

Основные ошибки при похудении:

– Полный отказ от жиров. Толстеют не столько от жирной пищи, сколько от неправильного сочетания продуктов. В похудении важно грамотно сочетать белки, жиры и углеводы. Если сочетать в один приём пищи жиры и углеводы в равном количестве, то эти калории пойдут прямиком в подкожный жир. От жиров зависит гормональный фон, скорость передачи нервных импульсов. Из жира состоит тонкая прослойка в легких, которая в 100 раз усиливает поступление кислорода в кровь. Каждая клетка окружена 2-х слойной мембраной, которая состоит из жира. 

Фото: сайт hanuman.ru

РЕКЛАМА

Фото: сайт hanuman.ru

– Прием алкоголя. Алкоголь – это углеводы, сравнимые с сахаром. Спиртное замедляет метаболизм на 2–4 дня и вызывает тягу к сладкому и жирному. Разрешается принимать алкоголь не чаще 1 раза в 3–4 недели и только сухие вина и шампанское, но не более 400 мл.

Фото:сайт bodyroom.ru

Фото:сайт bodyroom.ru

– Малое количество воды. Не пьешь воду – значит, обменные процессы работают медленно. Организм начнет накапливать жидкость в теле и вызывать образование отеков. Минимальное количество чистой воды в день – 1 литр.

Фото: сайт www.arabio.ru

Фото: сайт www.arabio.ru

– Малое количество приемов пищи. Кушать надо 4–6 раз в день. Частые приемы пищи разгоняют наши обменные процессы. Редкие приемы еды «нагуливают» аппетит, а это значит, что есть риск переесть при следующей трапезе.

Фото: сайт medvoice.ru

Фото: сайт medvoice.ru

– Недостаточный сон. Если полного восстановления не происходит, это непременно скажется на похудении. Сон – это время, за которое организм должен восстановиться после тяжелого дня. Если до конца восстановление не происходит, то этот факт непременно скажется и на вашем самочувствии, и на настроении, и на возникающих в течение дня желаниях. Например, вам захочется скушать что-нибудь вкусненькое. Так как мозг ночью до конца не отдохнул, он потребует дополнительной подпитки в виде простых углеводов. Наименьшее время сна по норме – 8 часов.

Фото: сайт polezner.ru

Фото: сайт polezner.ru

РЕКЛАМА

– Отсутствие завтрака. Чаще всего отказываются от завтрака из-за отсутствия голода. Это явление вполне нормальное и  научно-объяснимое. Ночью мы не едим, а нашему организму всё равно требуется энергия для поддержания жизненно-важных процессов. Еды извне взять не получается, поэтому организм начинает тратить запасы гликогена, который храниться в мышцах и печени. В момент пробуждения остановки траты гликогена не происходит, т.к. у нас в организме нет «стоп-крана». Организм продолжает «кушать», поэтому сигнала в мозг «Эй, хозяин, покорми меня» не происходит. Поэтому промежуток между последним приемом пищи и завтраком следующего дня не должен превышать 12 часов. Иначе все, что мы съедим после такого перерыва, уходит в жир! Даже морковка и листик салата. Запускается механизм накапливания жиров и производятся запасы на «черный день».

Фото: сайт lifehacker.ru

Фото: сайт lifehacker.ru

СПРАВКА

Диетолог ЧУП «ФунгоМед» (г. Минск), спортивный нутрициолог, фитнес-инструктор международного класса Анастасия Чикуенок курирует проект газеты Intex-press. В проекте одновременно худеют четыре участницы. Для каждой Анастасия разработала специальное меню, в основе которого – правильный баланс белков, углеводов и жиров, пятиразовое питание.

Материалы проекта «Глобальное похудение:

Проект «Глобальное похудение»: они решили худеть у всех на глазах

Прием заявок в проект «Глобальное похудение» закончен

В проекет «Глобальное похудение» — новая участница

Видеовизитка участницы Анастасии Матло

Видеовизитка участницы – Татьяны Стрельчик

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up