Новости / Общество

Как будет работать Польский визовый центр в Барановичах и во сколько обойдутся его услуги

15.03.2016, 15:44 / remove_red_eye 1114 / chat_bubble

В Барановичах 16 марта открывается польский визовый центр. Документы на визу можно будет подать по адресу улица Кирова, 101/1. При подаче документов нужно заплатить консульский сбор 60 евро и оплатить услуги визового центра – 15 евро.

Визовый центр курирует частная компания VFS Global. Кроме подачи заявления на визу, в центре можно будет воспользоваться и дополнительными услугами. Заполнение визовой анкеты будет стоить 80 тысяч рублей, комплект фотографий – 80 тысяч рублей, курьерская доставка паспорта обойдется в 140 тысяч рублей, смс-оповещение о том, что заявление обработано, – 40 тысяч рублей, сообщается на сайте компании. Кроме того, в визовом центре можно будет оформить и полис медицинского страхования. Также центр будет снабжен системой электронной очереди и биометрическим оборудованием для снятия отпечатков пальцев, пояснили Intex-press в компании VFS Global.

Время подачи документов на визу нужно бронировать заранее по телефону колл-центра или на сайте компании. Рассмотрение дел Генеральным Консульством Польши в Бресте занимает от 10 календарных дней. Но, по усмотрению Консульства, этот период может быть увеличен до 30 или до 60 дней. Однако, если человеку виза нужна срочно, он может ходайствовать о возможности ускорить процесс.

РЕКЛАМА

Центр гарантирует правильность заполнения документов, но Консульство, по своему усмотрению, может запросить дополнительные документы. Получение визы центр гарантировать не может, так как окончательное решение принимает Консульство.

– Цель открытия таких центров – облегчить процесс получения польской визы. Особенно жителям тех местностей, где нет польских представительств. Барановичи являются таким городом. Сейчас жители Барановичей не должны будут ездить в Консульство, а смогут оформить все документы на месте, – сказал Intex-press Мартин Войтеховски, первый советник посольства Польши в Беларуси.

С первого марта визовые центры открылись в Минске, Бресте, Гродно и Гомеле. 16 марта они открываются в Барановичах и в Пинске, 17 марта – в Могилеве, а 18 марта – в Лиде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up