Новости / Политика

Барановичский активист обратился к Главному прокурору Беларуси, чтобы получить подробные результаты выборов

15.03.2016, 16:15 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Барановичский активист Сергей Говша продолжает добиваться подробных результатов выборов по каждому избирательному участку в Барановичах. Их Сергей Говша пытается получить после того, как была обнаружена замена итогового протокола.

Активисты добиваются от властей подробных результатов выборов по каждому городскому избирательному участку уже почти полгода. Однако горисполком и облисполком отказали им в предоставлении такой информации. Тогда активисты дважды обращались в прокуратуру Брестской области, но и это не принесло весомого результата. Поэтому активист направил жалобу Генеральному прокурору Беларуси.

– Наши суды и прокуратура не хотят требовать от властей выполнения закона, – считает Сергей Говша.

Он утверждает, что информация, которую он хочет получить – абсолютно открытая. И если власти не могут ее опубликовать, то они должны ему ее предоставить. Активист полагает: раз власти этого не делают, значит, им есть что скрывать.

РЕКЛАМА

– Я думаю, что протоколы были заменены не только на этом участке, но и на других, поэтому данные держат в секрете, – говорит активист.

Он утверждает, что Комитет по правам человека подтвердил, что правда в этом случае на его стороне. Его особенно возмущает тот факт, что в ответе прокуратуры Брестской области была написано: «Если Вы хотите получить информацию – идите в наблюдатели».

– Но ведь не все это могут. А если не пошли, как им узнать это? – рассуждает Сергей Говша.

Он еще не знает, как поступит в случае, если Генеральный прокурор тоже отклонит жалобу. Сергей Говша говорит, что если бы в Беларуси был независимый суд, то он обратился бы туда, но «наши суды сделают все так, как им скажут».

Однако, несмотря на все преграды, он намерен добиваться своего.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up