Новости / Политика

ИП снова потребовали отмены указа №222. Двух барановичских активистов в день акции вызвали в милицию

14.03.2016, 17:36 / remove_red_eye 102 / chat_bubble

Барановичских активистов Григория Грыка и Николая Черноуса снова вызвали в милицию в день акции, 14 марта. По информации Николая Черноуса, акцию в Минске поддержали несколько барановичских предпринимателей.

В понедельник, 14 марта, предприниматели Беларуси собрались в Минске возле Министерства по налогам и сборам, чтобы передать коллективное обращение с требованием отмены указа № 222. Организаторами митинга выступили лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко и экс-кандидат в президенты Беларуси на выборах-2010 Николай Статкевич. Также на акции присутствовал политик Владимир Некляев.

Анатолий Шумченко объяснил причину проведения акции у МНС тем, что именно это ведомство в рамках рабочей группы при Минэкономики отказывается принимать компромиссные решения. После продолжительного ожидания предпринимателей к ним вышел пресс-секретарь министерства и принял обращения от ИП. От комментариев он отказался.

– Мы пришли цивилизованно, ничего не крушили, газоны не топтали. Мы – народ Беларуси, мы живем в своей стране и уезжать не намерены, – сказал Анатолий Шумченко.

РЕКЛАМА

Предприниматели с обращениями у здания Министерства по налогам и сборам

Предприниматели с обращениями у здания Министерства по налогам и сборам


К зданию министерства приехали ИП из Жлобина, Гомеля, Борисова, Бреста, Светлогорска, Лоева и Могилева. Акцию поддержали и барановичские предприниматели. По подсчетам СМИ, на акцию приехали около 200 человек.

На одного из участников митинга, который пришел в бело-красно-белом флаге с изображением «Погони», составили протокол, сообщает Sputnik.by

Двух барановичских активистов в этот день вызвали в милицию. Николая Черноуса – за оскорбление бывшего председателя Барановичского райисполкома Николая Язубца. По словам активиста, 24 февраля этого года он написал обращение в Администрацию Президента, в котором назвал бывшего председателя коррупционером. Однако предприниматель утверждает, что и президент называл так Николая Язубца.

Григория Грыка вызвали в милицию по поводу участия в несанкционированном митинге в Минске 28 февраля. По словам Грыка, его предупредили о том, что после участия в митинге его ждет суд. Также попросили подписать бумагу о том, что он обязуется не участвовать в несанкционированных митингах. Грык документ подписывать отказался. Дата суда пока не назначена.

– Я считаю, что это делают для того, чтобы помешать мне поехать на акцию в Минск. Как и Черноусу, – сказал Григорий Грык.

Незадолго до начала митинга слонимских предпринимателей задержали по пути в Минск. По предположению сотрудников ГАИ, машина, на которой ехали ИП, была угнана. Задержанных, около 12 человек, на микроавтобусе милиция сопроводила в отделение, сообщает Sputnik.by.

В феврале предприниматели трижды устраивали акции на Октябрьской площади (15, 22 и 28 февраля), но с каждым разом участников митингов становилось все меньше.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up